В Севастополе жители проспекта Острякова жалуются на бездействие муниципалитета

04.09.2021, 16:09

Жители проспекта Генерала Острякова жалуются на бездействие администрации Ленинского муниципалитета. В редакцию телеканала НТС обратились недовольные горожане. По их словам, район утопает в мусоре, управляющая компания «УК» уже несколько недель не может нанять дворника, а дворовые проезды и детские игровые площадки оставляют желать лучшего. Съёмочная группа НТС выехала на место, чтобы пообщаться с жителями.

Чтобы спокойно, а главное безопасно подъехать к дому №1 по улице Флагманской на автомобиле, требуется настоящее водительское мастерство и солидный запас терпения. Дорога во дворе представляет собой череду ям и выбоин. Однако это не единственная проблема местных жителей. Горожане откровенно устали биться в закрытые двери управляющей компании и Ленинского муниципалитета, и обратились в редакцию телеканала НТС за помощью. Выехав на адресу, журналисты убедились – проблем предостаточно.

СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, житель дома №1 по улице Флагманской: «Состояние двора, сейчас очень большая проблема с вывозом мусора, раздолбанная дорога. В принципе, вот у меня маленький ребёнок, почти два года, даже вот выйти погулять – всегда нужно куда-то идти. То есть выйти в свой двор в своём доме погулять и поиграть, вы собственно сами видите, что не представляется возможным. Приходится ходить в какие-то другие дворы. И опять же ходишь в другие дворы – сравниваешь, что там и что здесь. И понимаешь, что здесь мягко говоря неправильная ситуация».

Местные жители не понимают, почему в соседнем Гагаринском районе всё хорошо с уборкой придомовой территории и вывозом мусора даже в старых дворах, а в таких же домах Ленинского района – нет. Особое беспокойство у жильцов дома №1 по улице Флагманской вызывает детская площадка.

АННА КОЛЕСНИКОВА, жительница дома №1 по улице Флагманской: «К сожалению, у нас площадка в плачевном состоянии уже много лет. Пока моя дочь растёт, мне кажется, что она уже вырастет пока нам здесь что-то вообще сделают. Мы неоднократно обращались в Правительство города, писали. Нам давали только лишь отписки, говорили, что денег нет, но вы держитесь. Вот так и живём. Очень надеемся, что что-то поменяется, нас услышат».

Своеобразный «футбол» между управляющей компанией и Ленинским муниципалитетом местным жителям порядком поднадоел.

 НАТАЛЬЯ ГРИНЧЕНКО, жительница дома №1 по улице Флагманской:

«- Как вы считаете, Ленинский муниципалитет достаточное уделяет внимание вашей улице и другим улицам?

- На данный момент нет. Они меняются очень быстро, очень часто, и я считаю, что они не справляются со своими обязанностями. Поэтому я понимаю, что жить хочется и Ленинскому муниципалитету, но тем не менее должны хотя бы что-то делать для жителей этого города».

И если в свой двор жители дома №1 по улице Флагманской хоть как-то могут заехать, то многие водители на пути к дому №2 по улице Маршала Геловани просто останавливаются. Особенно, если движение происходит в непогоду. Причина – огромные и глубокие ямы.

ЮЛИЯ ФРАНГОНИ, жительница дома №2 по улице Маршала Геловани:

«- И когда здесь дождь идёт – это ещё и лужа, соответственно, 15-сантиметровая. Если ты не знаешь, ты там очень сильно попадёшь. И наступить, и машиной влететь в эту яму. Соответственно, никто колеса тебе не починит.

- Как говорится «Не зная броду, не суйся в эту воду.

- Да!

- Как считаете, местный муниципалитет – Ленинский район, администрация достаточно внимания уделяют вашему дому?

- Мы писали. Мы даже писали, когда перед выборами всегда все проблемы всплывают. Поднимался этот вопрос и по придомовой территории, но пока, пока ничего так скажем – не решилось. Очень жаль».

А вот на прилегающую территорию у дома №106 по проспекту Генерала Острякова этим летом обратила внимание даже Прокуратура. Надзорное ведомство провело проверку оборудования на детской площадке и обнаружило, что на ней имеются дефекты, которые могут привести к травмированию детей. В итоге прокуратура внесла главе Ленинского района представления об устранении нарушений, а затем через суд обязала муниципалитет привести площадку в нормальное состояние. Примечательно, что когда съёмочная группа НТС приехала в указанный двор, там вовсю шли жаркие обсуждения проекта будущего благоустройства.

«- Тогда я уверена, что всех услышат. Иначе, если будет одновременно…
- Мы вас поняли, конкретнее.
- Сейчас. То, что мы проектировали до этого, разрабатывали несколько концепций по инициативе Ленинского муниципалитета, который я к сожалению, пока здесь не вижу. Как и со стороны заказчика».

Администрация Ленинского района заключила договор на проектирование с организацией «Новый город». А вот на обсуждение проекта с жильцами дома никто из муниципалитета не явился. Невольно возникает вопрос – а местным депутатам и руководству района это вообще нужно? С таким подходом вероятнее всего проблемы жителей проспекта Генерала Острякова придётся решать городской власти и лично губернатору.

Николай Кузнецов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-09-04T16:09:00
В Севастополе жители проспекта Острякова жалуются на бездействие муниципалитета
В Севастополе жители проспекта Острякова жалуются на бездействие муниципалитета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей