В Севастополе жители многоквартирного дома страдают от последствий капремонта

В Севастополе жители многоквартирного дома страдают от последствий капремонта

20.08.2020, 18:33

Капитальный ремонт против благоустройства. Жители дома №10 по улице Крестовского возмущены последствиями ремонта фундамента. После недавнего обновления основания здания прямо во дворе осталась длинная канава, которую просто засыпали острыми камнями и землей.

Дом №10 по улице Крестовского строили после Великой Отечественной войны, в середине 50-х годов. За многие десятилетия здание изрядно износилось и потребовало капитального ремонта. Однако тогда еще украинские власти не торопились помочь жильцам.

МУЗА ИЛЬИНСКАЯ, жительница дома №10 по улице Крестовского: «Дом стоит на бугре и он все время ползет с этого бугра. Стены все растрескались так, что можно было через эти щели вот так прямо руку вытаскивать».

Спустя 10 лет после многочисленных обращений (и не без помощи СМИ) дом все-таки включили в программу капитального ремонта. В 2019-2020 годах здесь обновили кровлю и укрепили фундамент. Однако после ремонта осталось «неприятное наследство». Чтобы провести работы на основании здания, строители вырыли канаву по всему периметру, а когда ремонт фундамента был завершен, просто засыпали её землей, щебнем и камнями.

МУЗА ИЛЬИНСКАЯ, жительница дома №10 по улице Крестовского: «Вот мы обращались в прокуратуру. Нам ответили, что они в курсе событий, держим на контроле. Мы обращались в Роспотребнадзор. Оттуда нам до сих пор никакого ответа не пришло. Мы обратились на сайт Правительства. Вчера оттуда пришло письмо, в котором говорится, что фундамент и крышу сделали нормально, а это запланировано на 2021-2022-й годы».

Тем временем от последствий капитального ремонта страдают жители дома всех возрастов. Некоторые старожилы просто не могут преодолеть это препятствие, поэтому прогулка по двору для них – непозволительная роскошь. В дождливые дни местным жителям приходится пробираться через целые «моря» грязной воды, а ночью – практически наощупь, ведь во дворе нет ни одного фонаря.

Но особенно жильцы дома на улице Крестовского беспокоятся за своих детей: здесь живет не менее 10 ребятишек. В узком дворике, куда прибегают поиграть и соседские дети, просто нет места для оборудованной площадки, поэтому малышам приходится довольствоваться самыми простыми развлечениями: игрой в мяч и догонялки, катанием на велосипедах и самокатах. Последствия игр в таких условиях – плачевны.

МАРИЯ ПОТЫЛИЦЫНА, жительница дома №10 по улице Крестовского: «Дети постоянно здесь бегают, играют, разбиваются здесь. Все равно они ходят в подъезд. Они все в шрамах, в ссадинах постоянно. О велосипедах и самокатах вообще речи не идет. Они ездят, конечно, но самоката хватает ровно на 2-3 недели, потому что самокат просто убивается. То же самое с велосипедами».

Травму на таком покрытии может легко получить и взрослый человек: споткнуться о крупный камень не составит труда. Прожить в таких условиях еще два года жителям небольшого многоквартирного дома кажется очень сложной задачей.

А тем временем в капитальном ремонте нуждается и фасад дома: камень под отремонтированной крышей уже начал крошиться. Редакция телеканала «НТС» направила информационный запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы разобраться в ситуации.

Екатерина Костенникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-08-20T18:33:00
В Севастополе жители многоквартирного дома страдают от последствий капремонта
В Севастополе жители многоквартирного дома страдают от последствий капремонта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника