В Севастополе жители двух домов уже год просят вернуть во двор асфальт

В Севастополе жители двух домов уже год просят вернуть во двор асфальт

21.01.2022, 09:31

Жители домов №149 и 147 по проспекту Генерала Острякова уже год не могут добиться, чтобы им восстановили во дворе перекопанный асфальт. Коммерческие организации ещё в 2020-м, меняя инженерные коммуникации, не удосужились привести разрытый двор в первоначальное состояние. Официальные жалобы и обращения горожан ни к чему не привели. А в Ленинском муниципалитете по этому поводу разводят руками – заменить асфальт во дворе у органа местного самоуправления нет полномочий.

Разрыли, да так и оставили. Для жителей проспекта Генерала Острякова прокладка коммуникаций в соседний СТ, через двор двух домов, закончилась бесконечной головной болью. В 2020-м никто и не предполагал, что рабочие решат не восстанавливать асфальтовое покрытие.

АЛЕКСАНДР ЖИРНИКОВ, житель дома №147 по проспекту Генерала Острякова: «Как вы видите, дорожное полотно перекопано так, что есть большие траншеи. Проезжающие машины цепляют днищем, и естественно повреждают выхлопные трубы и днища автомобилей. Также сейчас лёд и это не очень заметно, но, когда это всё растает и когда дождь – здесь будет сплошная грязь». 

Осознав, что рабочие решили не восстанавливать покрытие, местные жители стали бить тревогу и обратились за помощью к городским властям. Напомним, в начале апреля прошлого года на телеканале НТС вышел сюжет на эту тему. Однако, как показало время, на проблему жителей двух домов никто не обратил внимание.

АЛЕКСАНДР ЖИРНИКОВ, житель дома №147 по проспекту Генерала Острякова: «Уже прошло больше года. Наши обращения игнорируются. Даже обращались в Прокуратуру. Но, по всей видимости, так как идут суды и идёт разбирательство – это всё дело в подвешенном состоянии».

Как стало известно журналистам НТС, административные материалы в отношении коммерческих организаций, орудовавших на внутридомовой территории, сейчас действительно находятся в суде.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Здесь идёт речь о том, что подрядная организация, которая осуществляла здесь работы – не осуществила восстановление. Соответственно, сегодня дело находится в суде. И, как говорится, пока не решится в суде данный вопрос, вряд ли что-то здесь поменяется».

Кроме того, глава Ленинского муниципалитета прокомментировал жалобы жителей домов №149 и 147 по проспекту Генерала Острякова на общее неудовлетворительное состояние дороги во дворе.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Относительно дороги, которая здесь разбита – она ещё с украинских времён. Единственно, что стало сейчас намного хуже. Опять же, всё прекрасно понимаю, но муниципалитет, к сожалению, зайти на эту территорию не может, потому что это придомовая территория».

Но на этом несчастья местных жителей не заканчиваются. Например, во дворе их дома есть две площадки: старая детская и новая спортивная. И у обеих площадок есть проблемы, особенно у детской. Решить их горожане также просят уже как минимум год.

ЕЛЕНА БОГУШ, жительница дома №147 по проспекту Генерала Острякова: «Если вы посмотрите на неё, то вам всё станет ясно. Она имеет очень убогий вид. И этот убогий вид – мало того, что играть на этой площадке просто невозможно, поскольку качели уже разбиты, тренажёры поломаны, песочница просто исчезла, скамеек нет. Так она ещё постоянно заполняется мусором. Дворник здесь не убирает никогда, от слова совсем».

Если ничего не изменится, то со временем новая спортивная площадка также примет, как выразились местные жители, «убогий вид». Часть тренажеров уже пострадала от рук вандалов, многие элементы в кавычках «украшены» надписями. Даже ограждения, которые установлены по периметру площадки, местами сломаны. Примечательно, что обе площадки не имеют балансодержателя, то есть по факту являются бесхозными. Дополняет всё это безобразие неубранный мусор.

МАКСИМ МИШИН, глава Ленинского муниципального округа Севастополя: «Но честно скажу, сегодня проблемы на Верхних Остряках, в управляющей компании УК «УК» проблема с дворниками – она существует. Мобильная бригада, которая сегодня существует, да – она выезжает на территории, старается убирать. Но, честно скажу, отсутствие дворника конкретного на месте, она [бригада] не решает всех тем проблем, которые сегодня имеются на любой территории».

Жители домов №149 и №147 по проспекту Генерала Острякова оказались заложниками ситуации, выход из которой явно случится не скоро. Городские власти не могут отремонтировать двор, проблема с восстановлением асфальта зависла в суде, внутридомовая территория не убирается так, как должна, а на все обращения севастопольцев приходят отписки.

Николай Кузнецов, Александр Устич «Севинформбюро»

2022-01-21T09:31:00
В Севастополе жители двух домов уже год просят вернуть во двор асфальт
В Севастополе жители двух домов уже год просят вернуть во двор асфальт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно