В Севастополе жители дома по проспекту Античному три недели ждали отопления

11.11.2021, 14:28

Не прошло и месяца. Жителям верхних этажей дома №62 по проспекту Античному дали отопление. О ситуации, из-за которой люди вынуждены были мёрзнуть в своих квартирах на протяжение всей второй половины октября, мы рассказывали в одном из своих сюжетов. После выхода материала в эфир, лично губернатором Михаилом Развожаевым было дано поручение разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки. 8 ноября у жильцов наконец появилось тепло.

Попытки добиться включения отопления жильцы дома №62 проспекта Античного не оставляли с 18 октября. Верхние три этажа были подключены к газовой котельной, которая была опломбирована из-за крупного накопившегося долга управляющей компании «ЖЭК». Погасить его руководство организации предлагала за счёт своих абонентов, которые и так регулярно оплачивали её услуги. С решением ПАО «Севастопольгаз» руководство управляющей компании «ЖЭК» было не согласно, и инициировало судебные разбирательства, которые могли занять не один месяц.

НИКОЛАЙ КОСЯКОВ, житель дома №62 по проспекту Античному:

«Ситуацию пришлось решать силовым путём. Распоряжением нашего губернатора было дано поручение обеспечить теплом до 4 ноября. Под это решение попал один дом, к сожалению – не наш. Решение нашей проблемы отсрочили до 8 числа. Дали отопление только восьмого вечером, а горячую воду – только 10 числа».

Решением вопроса стала реструктуризация долга управляющей компании «ЖЭК» перед ПАО «Севастопольгаз». Люди рады, что вопрос, наконец, разрешился. Однако отмечают – заслуги управляющей компании в этом нет.

АНИФЕ МУРТАЗАЕВА, жительница дома №62 по проспекту Античному:

«То, что мы без воды – это очень большой минус. Я мама, у меня малолетний ребенок. Хотя бы какие-то санитарные нормы соблюдать, искупать его перед сном. Было очень сложно. Мы эти полгода бились, но, слава богу, благодаря нашим активистам мы решили эту проблему».

НИКОЛАЙ КОСЯКОВ, житель дома №62 по проспекту Античному:

«У нас получился хороший дружный коллектив нашего дома. Мы полны желания, энергии и сил для того, чтобы и дальше решать наши общедомовые проблемы. Большой комплекс работ предстоит нам в будущем, но не с этой управляющей компанией. От её услуг мы однозначно откажемся. Она абсолютно не умеет работать».

Реструктуризация долга помогла не только жителям проспекта Античного. Другие абоненты тоже смогут рассчитывать на подачу тепла. Взамен, управляющая компания «ЖЭК» обязуется погасить свою задолженность перед ПАО «Севастопольгаз» до конца февраля 2022 года.

ЮЛИЯ КОНТАРЕВА, глава пресс-центра ПАО «Севастопольгаз»:

«Учитывая температурные показатели, была возобновлена подача газа на крышные котельные в дома по улице Парковая, 12 и проспекта Античный. Стоит также отметить, что по Дыбенко, 24 полностью погашена задолженность перед предприятием за поставку газа».

Сейчас жильцы, уже сплочённые одной проблемой, намерены разбираться и с другими: привести в порядок детскую площадку и заняться освещением территории.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-11-11T14:28:00
В Севастополе жители дома по проспекту Античному три недели ждали отопления
В Севастополе жители дома по проспекту Античному три недели ждали отопления
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы