В Севастополе жители дома на улице Хрусталева выступают против подключения к их канализации еще трех домов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе жители дома на улице Хрусталева выступают против подключения к их канализации еще трех домов
            [LINK] => /news/v-sevastopole-zhiteli-doma-na-ulitse-khrustaleva-vystupayut-protiv-podklyucheniya-k-ikh-kanalizatsii-6275/
        )

)

В Севастополе жители дома на улице Хрусталева выступают против подключения к их канализации еще трех домов

10.11.2018, 18:51

Жители дома номер 165 по улице Хрусталева протестуют против подключения к их канализации трех соседних многоэтажек. Конфликт возник с фирмой-подрядчиком «АРГО», которая заканчивает строительство жилищно-строительного кооператива «Остряково». Соответствующее разрешение от «Водоканала» уже получено, но жильцы опасаются: сточные трубы могут не справиться с такой нагрузкой, и все их содержимое пойдет прямо в квартиры.

Жители дома номер 165 по улице Хрусталева вышли на общедомовое собрание. На повестке дня – вопрос о подключении к их колодцу трёх соседних многоэтажек. Жильцы против: они и так давно жалуются на проблемы с канализацией. Дом стоит в низине, его регулярно подтопляют грунтовые воды, а сточные трубы уже порядком износились. Люди опасаются: если в их колодец врежется еще один жилой комплекс, старая канализация просто не выдержит.

СЕРГЕЙ ПЕЧЕНКО, житель дома №165 по ул. Хрусталева:

«Проблемы очень большие у нас с канализацией – это и ЖЭК знает, и все знают. Получается так, что строители соседнего дома пытаются врезаться в проблемную магистраль, у которой диаметр меньше. У нас сотка диаметр, у них 150. Объяснять не надо, что согласно физике, вода пойдет по наименьшему сопротивлению. То есть, канализация выйдет у кого-то в квартире, стока не будет».

СЕРГЕЙ ШАЛАЕВ, житель дома №165 по ул. Хрусталева:

«Самое дешевое и самое простое – врезаться в общегородскую. Почему в дом тянут три сразу огромнейших дома? Ну это ж ерунда, просто ерунда».

Представитель подрядчика утверждает: решение о врезке именно в придомовый, а не общегородской колодец принимал «Водоканал».

ИВАН КРИВИЦКИЙ, представитель фирмы-подрядчика ООО «АРГО»:

«Речь идет у нас о врезке канализации трех корпусов в канализацию дома, находящегося по улице Хрусталева, 165. Жители данных домов против этой врезки, несмотря на то, что «Водоканал» выдал все разрешительные документы. Я пришел конкретно, непосредственно обсудить врезку в канализацию, потому что у меня подрядчики стоят, понимаете? Все оговорено, все подписано».

Серьезные опасения у жителей дома №165 по улице Хрусталева вызывает и еще один вопрос. Застройщик планирует перенести недавно отремонтированную дорогу под окна новостроек, а на месте единственного подъезда к пятиэтажке обустроить детскую площадку.

СЕРГЕЙ ПЕЧЕНКО, житель дома №165 по ул. Хрусталева:

«Вместо дороги у нас планируется, по новым планам, сделать детскую площадку. Но согласно санитарному паспорту нашего дома, здесь должна быть дорога – пожарный проезд, заезд в другой дом. Рядом стоит дом, у которого тупиковый двор. А единственную дорогу у людей отберут просто. Еще мусорка как будет проходить? Мусор не будет забираться. У нас мусорка не может во дворе развернуться, она останавливается, забирает мусор и проходит. Она не пройдет по этой будущей дороге, которую планируют ввести».

Начальник жилищно-строительного кооператива «Остряково» Ростислав Гончаренко заверяет: закрывать дорогу никто не собирается. Правда, выяснить подробности нам не удалось: мужчина не захотел спорить с возмущенными жильцами и просто ушел.

- Здесь дорогу, елки палки, заграждаете, какая-то площадка детская. Я понимаю. Вон, глянь, сколько площадок детских. Что вы делаете? Пожар, не дай Бог, проезд, скорая помощь. Как проехать сюда?

- А здесь все открыто будет.

В ближайшие дни телеканал «НТС» направит информационный запрос в севастопольский «Водоканал», чтобы выяснить, почему канализацию новостроек разрешили подключить именно к придомовому коллектору; а также в другие ответственные структуры, чтобы узнать, к территории какого дома относится спорная дорога.

Анастасия Красная, Михаил Жучков, «Севинформбюро»

2018-11-10T18:51:00
В Севастополе жители дома на улице Хрусталева выступают против подключения к их канализации еще трех домов
В Севастополе жители дома на улице Хрусталева выступают против подключения к их канализации еще трех домов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар