В Севастополе жители частного сектора больше двух месяцев живут в кромешной темноте

02.03.2019, 17:43

Без уличного освещения и по ухабистой дороге. Жители Севастополя, проживающие в частных домах в районе проспекта Победы, уже несколько месяцев возвращаются домой в кромешной темноте. По словам севастопольцев, в такую ситуацию они попали из-за неорганизованной работы городских структур. Фонари отключили ещё в декабре прошлого года во время ремонта электрических сетей. Планировалось, что освещение восстановят после реконструкции. Работы давно завершены, а на улицах по-прежнему как говорится «хоть глаз выколи». Обеспокоенные жители начали бить тревогу.

На протяжении нескольких месяцев жители частного сектора в районе проспекта Победы стараются вернуться домой пораньше, потому что после захода солнца их улицы погружаются в кромешную темноту. Фонари отключили ещё в начале декабря прошлого года, когда предприятие «Севастопольэнерго» начало ремонт электрических сетей. Но даже по окончанию работ уличное освещение в частный сектор не вернулось.

ОЛЕГ ТИНИН, местный житель:

«Люди забеспокоились. Первым делом мы обратились в службу Правительства Севастополя 15-63, они связались с «Горсветом», и ответ нас шокировал. «Горсвет» ответил, что в лучшем случае освещение восстановят в 2020 году. Мы не поверили, созвонились с «Горсветом», они подтвердили эту информацию».

ВАЛЕНТИНА ТЕРЕНТЬЕВА, местный житель:

«Я звонила в городскую администрацию. Отправили звонить в «Севастопольэнерго», «Севастопольэнерго» говорит: «Мы за это не отвечаем, звоните в «Благоустройство», «Благоустройство»: «Звоните в «Горсвет». Наконец дозвонилась в «Горсвет», в «Горсвете» сказали, что денег нет и неизвестно, когда будут».

Такие перспективы возмутили местных жителей. Следующие обращения они написали уже коллективно в конце января в Администрацию Президента и Правительство Севастополя. Первый ответ пришёл 26 февраля от ГБУ «Горсвет». В нём резюмировали: сети наружного освещения демонтированы, повторному применению не подлежат. А для того, чтобы фонари на улицах снова заработали, необходимо проектные работы выполнить и проектно-сметную документацию составить. Ответ такого же содержания поступил и от Департамента городского хозяйства. Местные жители недовольны отсутствием уличного освещения и бездействием городских структур.

ОЛЕГ ТИНИН, местный житель:

«Более того, недавно был очень шокирующий случай, рассказывали соседи, шёл пожилой человек вечером, уже темно было. Упал и его никто не видел, он лежал в кромешной тьме и всё. Хорошо, что проходили люди, подняли его, и он настолько возмущался, ему настолько было страшно, у него слёзы текли. Мусоровоз зацепил мужчину, я просто не помню сумерки тогда это были или не сумерки, но был вечер. Вечером было, я ехала с детьми с уроков, его ударила машина, его водитель не увидел».

ДАРЬЯ МАРУЩАК, корреспондент:

«Единственное, что остаётся местным жителям – это полагаться на фонарики мобильных телефонов или передвигаться от датчика к датчику. Но самое страшное по дороге домой – это кромешная темнота, в которой скрываются совсем другие проблемы».

Но если от темноты спасёт фонарик, то миновать огромные ямы не получится. О состоянии местных дорог, которые в последний раз ремонтировали здесь ещё в 90-е, жители сообщали муниципальным властям. Но капитального ремонта дорожного полотна так и не дождались, а несколько латок асфальта, вспоминают местные жители, стали подарком на Новый год.

Местные жители считают: неосвещённые улицы обострили криминогенную обстановку, но полицейский патруль не заходит в «тёмный район».

ГЕННАДИЙ ХМАРА, местный житель:

«Жители нашего района могут подтвердить, что по утрам мы часто находим возле своих домов на углу, на перекрёстках, много шприцов с остатками крови, что в общем-то говорит о том, что ситуация у нас далеко не в хорошем состоянии».

Обращения в правоохранительные органы пока тоже не приносят никаких результатов. В ответе силовиков сказано: личного состава для патрулирования улиц недостаточно. К тому же, в полиции считают этот район вполне благополучным. Цитата: «размещение наряда на улице Прутовцев не представляется возможным, а также нецелесообразно, поскольку указанная улица не является территорией со сложной криминогенной обстановкой».

Несмотря на многочисленные обращения во всевозможные инстанции, жители Нахимовского района до сих пор не знают, когда же на их улицы вернется освещение. Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направит информационный запрос в соответствующие органы с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Дарья Марущак, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-03-02T17:43:00
В Севастополе жители частного сектора больше двух месяцев живут в кромешной темноте
В Севастополе жители частного сектора больше двух месяцев живут в кромешной темноте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают
В Севастополе родители неохотно прививают детей от гриппа
20.10.2020, 15:29
Об этом журналистам рассказал главный эпидемиолог города Сергей Грыга. По его словам, причиной может являться информация, которую распространяют граждане, выступающие против прививок
Долгострой на улице Гоголя в Севастополе всё-таки будет завершён
20.10.2020, 14:46
19 октября состоялось очередное заседание комиссии Правительства Севастополя по вопросам проблемных долгостроев
Газифицировать Фронтовое и Резервное пообещали в ноябре
20.10.2020, 14:28
Об этом на аппаратном совещании в понедельник заявил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства города Евгений Горлов
Для Севастополя это первая волна – Развожаев о коронавирусе
20.10.2020, 14:10
Десятки новых заражённых в день – это очень много для Севастополя. Так считает губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе за сутки зафиксировано 50 новых случаев COVID-19
20.10.2020, 13:31
Заболевшие – местные жители в возрасте от 14 до 94 лет