В Севастополе завершён ремонт проспекта Победы

08.05.2020, 15:49

В Севастополе завершён ремонт автомобильной дороги на Проспекте Победы. Обновить одну из главных магистралей города власти обещали ко Дню Победы. 8 мая качество выполненных работ лично проверил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

Работы здесь начались в феврале этого года. Тогда проспект Победы больше походил не на улицу с величественным названием, а на пестрящий красками рыночный квартал. За три месяца удалось многое: завершена установка восьми тысяч бордюров, отремонтированы тротуары по обеим сторонам дороги. Строители в срок успели уложить на участке протяжённостью более полутора километров два слоя асфальтобетонного покрытия дорожного полотна. Лишилась одна из основных улиц города и навязчивой рекламы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Во-первых, конечно, он изменился. Он стал гораздо более цивилизованным. Мы постарались основные работы закончить к Дню Победы. Полностью переделано освещение, закончено асфальтирование дорожек пешеходных, совершенно новый асфальт на проезжей части. Вы видите, сразу по моему поручению начали делать не только основную часть проспекта, но и пошли во дворы, чтобы, по крайней мере, на глубину одного дома фасада проспекта Победы было выполнено благоустройство: дворовая тропиночная дорожная сеть, где возможно провести благоустройство – дополнительные элементы благоустройства были сделаны».

На работы уже потрачено около 50 миллионов рублей. Провести столь масштабное благоустройство позволила реализация федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По задумке, к Дню Великой Победы в 83 регионах страны должны были отремонтировать все улицы и проспекты, связанные с этой датой.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Понятно, что штурмовщиной мы заниматься не будем. День Победы у нас завтра, но Год памяти и славы продолжается. И это не значит, что 10-го числа отсюда все уйдут, объект сдан, «всем спасибо, все свободны». Такого не будет. Понятно, что здесь мы будем продолжать работать».

Строителям ещё предстоит установить недостающие дорожные знаки, пешеходное ограждение и лежачих полицейских. По просьбам жителей, на проспекте Победы появятся и два новых пешеходных перехода.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ещё очень много идей. Я прошёл, поговорил с жителями проспекта, в целом, все довольны, отмечают, что очень давно не было такого уровня комфорта на этой улице, на этом проспекте, но есть ещё мелкие вещи, которые хотелось бы доделать. Кроме того, вы знаете, я давал поручение заменить бетонные фонарные столбы на качественные новые. Сейчас идут конкурсные процедуры. Мы их обязательно сделаем, но все закладные, вся необходимая инфраструктура проложена, всё подведено. Проспект Победы ещё ждёт дальнейшая реконструкция, обновление и улучшение. В целом, то, что сейчас сделано к Дню Победы, тоже вызывает удовлетворение».

Ксения Багинская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-05-08T15:49:00
В Севастополе завершён ремонт проспекта Победы
В Севастополе завершён ремонт проспекта Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»