В Севастополе завершился третий чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу

29.10.2019, 19:06

В Севастополе завершился третий чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу. Заключительные соревнования и торжественное награждение прошло во вторник, 29 октября. В этом году участвуют 102 спортсмена из 31 города. За звание сильнейших боролись команды всех флотов, а также видов и родов Вооружённых сил России. Победители уже традиционных состязаний принимали поздравления от командующего Черноморским флотом.

Соревнования по пауэрлифтингу открывали женщины, а во втором этапе чемпионата Вооружённых сил России в борьбе за победу сошлись самые сильные представители военных округов среди мужчин. Приседания со штангой на спине, жим штанги лёжа и тяга штанги – эти три упражнения в сумме определяют квалификацию спортсмена.  

ОЛЕГ ХОМЕНКО, главный судья чемпионата Вооружённых сил России по пауэрлифтингу: «Здесь проводится классический пауэрлифтинг. Он без экипировки. То есть не допускается трико, жимовые рубашки, специальные приспособления. Только [W1]  и лёгкие наколенники. В этом отличие. Соответственно и результат меньше, чем в экипировочном пауэрлифтинге. Но он считается классический, здесь проявляется чисто техника, чисто сила».

Как раз за техникой внимательно наблюдают шесть судей международной категории. Кстати, особенностью данного вида спорта, популярного у военнослужащих, является система определения победителей: если несколько участников набрали одинаковое количество показателей по всем трём упражнениям, победа присуждается спортсмену, обладающему меньшей массой тела. Судьи отмечают, что подготовка участников значительно выросла.

АЛЕВТИНА КОЗЕЛЕВА, генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга России (Великий Новгород): «На первом чемпионате участвовали всего несколько мастеров спорта, и небольшое количество кандидатов в мастера спорта. В этих же соревнований уже уровень подготовки участников намного выше. С каждым годом уровень подготовки спортсменов растет и это очень заметно. Приезжают и мастера спорта».

Третий по счёту чемпионат для многих участников стал показательным. Ребята признались, что для них это шанс установить собственные рекорды и побить достижения соперника.

ЭДУАРД ШУШАКОВ, участник чемпионата Вооружённых сил России по пауэрлифтингу: «Каждый год приезжают всё сильнее и сильнее ребята, девушки показывают новые рекорды. Это легко проследить, потому что уровень рекордов в этом году обновляется. Я выполнил план в нескольких своих упражнениях. В одном упражнении (жим лёжа) не выполнил, но это из-за травмы моей. Ну ничего, будем над этим работать. Ну а так, в принципе я перешёл в другую категорию, в том году выступал в категории 105, в этом году 93. Жаль в призы не попал».

Командующий Черноморским флотом Игорь Осипов с гордостью сообщил, что в соревновании среди женщин победу одержали спортсменки Южного Военного округа.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «Мы третий год подряд проводим этот турнир по нашей инициативе и в следующем году он будет уже международным. Цели достигнуты, настроение замечательное, всем всё нравится».

Завершился чемпионат награждением победителей. В этом году победу в соревновании среди мужчин одержала команда Восточного военного округа.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-10-29T19:06:00
В Севастополе завершился третий чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу
В Севастополе завершился третий чемпионат Вооружённых сил России по пауэрлифтингу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы получат отдельный поезд до Москвы – Развожаев
13.11.2019, 12:06
Об этом врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев написал в своем Инстаграме
Двухэтажные вагоны для поездов дальнего следования тестируют в Севастополе
13.11.2019, 11:53
Два двухэтажных вагона прибыли утром в Севастополь
Сотрудники Росрыболовства ловили нарушителей в водоохранной зоне бухты Казачьей
13.11.2019, 11:46
Рейд прошел во вторник, 12 ноября. Мало кто знает, что припаркованный на берегу, вне асфальта, автомобиль – самое частое нарушение закона
Дворец культуры рыбаков в Севастополе готовит премьеру театрализованного шоу «Улицы мира»
13.11.2019, 09:52
Захватывающее барабанное шоу, оперные арии и джазовые импровизации, страстное танго и чувственная румба
Более 20 подразделений Черноморского флота подтвердили звание «Ударное»
13.11.2019, 09:44
Соответствующее решение по итогам проверки приняла специальная комиссия Министерства обороны России
Севастопольские аграрии собрали рекордный урожай винограда
13.11.2019, 09:39
Сельскохозяйственными предприятиями убрано более 21 тысячи тонн