В Севастополе завершился ремонт дороги на Карла Либкнехта

10.07.2019, 18:31

В Севастополе завершился ремонт дороги на улице Карла Либкнехта. 400 метров асфальта, обновлённые тротуары, 16 фонарей и 60 знаков дорожного движения обошлись городу в 16 миллионов рублей. Работы начались ещё в феврале, и завершились спустя 4 месяца. 10 июля качество ремонта оценил губернатор Севастополя.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Ремонт улицы Карла Либкнехта завершён. В целом, на Корабельной стороне в этом году мы делаем 17 улиц, протяжённостью 11 километров. Это в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Сложностей много. В основном, это сложность с переносом коммуникаций, это вы знаете. Здесь и на других объектах, это в основном «Севэнерго». В целом, пока ремонт идёт в графике, который мы себе запланировали на этот год».

Но отставания от графика всё-таки были. Напомним, Дмитрий Овсянников пообещал севастопольцам, что ремонт дороги на улице Карла Либкнехта завершится к 20 апреля. Уже тогда губернатор ссылался на «небольшие инциденты» и торопил подрядчика.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «В данном случае здесь не обошлось без небольших инцидентов. Но я поставил задачу, чтобы шли оперативно на устранение всех недостатков и сдали вовремя дорогу».

Но в назначенный срок большая часть дороги вообще не была готова к укладке асфальта, а рабочие и вовсе покинули объект. В мае возмущённые севастопольцы обратились в редакцию Независимого Телевидения Севастополя. Интересно, что на следующий день после выхода сюжета строители вернулись к работе.

Однако, директор Департамента транспорта Правительства Севастополя уверен, что замечаний к ремонту и подрядчику нет.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Капитальный ремонт улицы Карла Либкнехта начался в конце ноября. Ну, по факту работы начались в феврале. И работы выполнены в срок. Объект не очень большой, протяжённость 400 метров. В отличие от многих объектов, особенно те, которые в частном секторе. Скажем так, достаточно гладко прошёл ремонт. Но с сетевиками, особенно с «Севэнерго» пришлось поупражняться».

По словам Дмитрия Овсянникова, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Правительство планирует привести в порядок примерно 80 километров дорог. Главное, чтобы члены Правительства помнили о своих обещаниях.

2019-07-10T18:31:00
В Севастополе завершился ремонт дороги на Карла Либкнехта
В Севастополе завершился ремонт дороги на Карла Либкнехта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей