В Севастополе завершился первый сезон Малой футбольной лиги

29.08.2020, 11:24

В Севастополе завершился турнир Малой футбольной лиги. Первый в своей истории сезон собрал 24 футбольных клуба из Севастополя, Ялты, Мисхора и Евпатории. Соревнование состояло из нескольких этапов и длилось целый год. О том, кто победил в дебютном сезоне и как проходило награждение – в материале НТС.

Первый в своей истории сезон Малой Футбольной Лиги собрал более 500 юный футболистов. Соревнование проходило между командами 2012 и 2013 годов рождения.

Подобный формат участников по возрасту, а это дети 6-7 лет, был выбран впервые. Обычно свой дебютный соревновательный опыт молодые футболисты получают ближе к 10 годам.

АННА МАРЕНИЧ, управляющая делами АНО «Центр развития детско-юношеского футбола в Севастополе»: «Организационной группой фестиваля, организационным комитетом, было принято решение, что дети 6-7 лет обязательно должны почувствовать, что такое календарь, что такое играть на протяжении всего года всего сезона и следить за турнирной таблицей».

Сезон прошёл по круговой системе, как полноценный футбольный чемпионат. Потом в финальную часть турнира вышли по четыре команды. Каждый из коллективов провёл по несколько десятков матчей.

По итогам сезона, в соревновании команд 2013 года рождения, третье место заняла команда «Спортивное поколение». Серебряные медали у коллектива Евпаторийской ДЮСШ. А победителями стали воспитанники детско-юношеского футбольного клуба «Севастополь».

АЛЕКСАНДР ДАНИШЕВСКИЙ, тренер ДЮФК «Севастополь» (состав 2013 г. р.): «Ну я скажу так, что турнир шёл целый год, четыре части было. Да, было не легко. Некоторые игры были проходные, некоторые очень хорошие, боевые. Турнир очень понравился, спасибо организаторам. Для детей это всё было сделано в первую очередь. Ну и дети довольны. Мы все очень довольны. Все поставленные задачи были выполнены».

В группе ребят чуть постарше, 2012 года рождения, места на пьедестале распределились следующим образом: 3-е место занял ФК «Севастополь», серебряные медали у детско-юношеского футбольного клуба «Севастополь», а обладателем золотых медалей и кубка стала команда «Спортивное поколение».

Прошедший турнир имел очень важное значение именно для маленьких участников. Ведь на поле всё как у взрослых – штрафные удары, нарушения правил, жёлтые и красные карточки, забитые и пропущенные голы. В таких турнирах ребята знакомятся со спортивной составляющей. И это дарит им море эмоций, что даёт возможность ощутить себя звездой футбола, почувствовать близость к своим кумирам.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, президент Детско-юношеской футбольной лиги Севастополя: «Ребята, малые, а вам что хочу пожелать. Успехов, удачи, всё у вас получится. Секрет очень простой успеха – любите себя и уважайте. И у вас всё обязательно получится. Ещё раз с праздником вас».

Организаторы обещают сделать следующий сезон Малой футбольной лиге города Севастополя ещё интереснее. В планах – не только расширить географию крымских команд, но и пригласить коллективы с материка.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»


2020-08-29T11:24:00
В Севастополе завершился первый сезон Малой футбольной лиги
В Севастополе завершился первый сезон Малой футбольной лиги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин
Министр транспорта Крыма Евгений Исаков заболел коронавирусом
30.11.2020, 13:21
Ранее коронавирусом заразились сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, которая в последствии выздоровела, а также глава администрации Ялты Иван Имгрунт, который в результате скончался
Севастопольские новобранцы спортивной роты ЦСКА присягнули на верность Родине
30.11.2020, 11:08
На верность присягнули 38 спортсменов – членов сборных команд России по 18 видам спорта
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 65 человек, один умер
30.11.2020, 10:46
Как уточнили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от шести до 84 лет