В Севастополе завершился кубок города по картингу среди участников до 18 лет
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе завершился кубок города по картингу среди участников до 18 лет
            [LINK] => /news/v-sevastopole-zavershilsya-kubok-goroda-po-karting-46547/
        )

)

В Севастополе завершился кубок города по картингу среди участников до 18 лет

13.06.2023, 12:00

Финал Кубка Севастополя по картингу состоялся 12 июня на трассе станции юных техников. В заездах приняли участие двадцать ребят. Гонщики состязались в двух возрастных категориях: до 12-ти и до 18-ти лет. В среднем пилоты проходили один круг за 17 секунд.

Садясь в болид, гонщик уже продумал свою стратегию успешного заезда. Он знает, где нажмёт на педаль газа, где чуть притормозит, где войдёт в поворот по внешней полосе, а где будет придерживаться внутренних бордюров. Однако это лишь план, и по ходу прохождения трассы пилоты подстраиваются под обстоятельства. В этот раз сложностей добавил моросящий дождь.

МАТВЕЙ ГАПЕЕВ, участник Кубка Севастополя по картингу в возрастной группе от 12 до 18 лет: «Трассу проходить сложно, когда дождь, потому что в двигатель может что-то попасть и карт перестанет нормально ехать. Самый сложный при дожде будет первый поворот, там нужно будет поворачивать, и при дожде может просто развернуть».

СТЕПАН ГОЛОВКОВ, участник Кубка Севастополя по картингу в возрастной группе от 6 до 12 лет: «Не слушается карт, потому что дорога скользкая и покрышки на колёсах мокрые. Очень сложно. Выносит из поворота. Сцепление теряется и само управление».

Перед началом заезда каждый участник экипируется по правилам: надевает специальные перчатки, комбинезон с защитой от огня, удобную обувь и обязательно шлем, иначе до гонки попросту не допустят. Гонщики выслушивают последние наставления тренера.

Карты, на которых гоняются участники – это безкузовные автомобили. Они оборудованы двумя педалями: газ и тормоз, педали сцепления здесь нет. Вес такого болида не превышает 80-ти килограммов, а мощность двигателя достигает 6-ти лошадиных сил. При желании и достаточном умении пилоты могут развить скорость до 70-ти километров в час.

На таких безкузовных автомобилях амортизаторы отсутствуют, и потому на больших скоростях пилота потряхивает от каждой ямки или камушка, попавших под колёса. Однако динамичный и, порой, жёсткий ход карта не только не пугает начинающих гонщиков, а, наоборот, вызывает у них азарт и рвение обуздать этого прыткого железного коня.

МАТВЕЙ ГАПЕЕВ, участник Кубка Севастополя по картингу в возрастной группе от 12 до 18 лет: «Просто очень люблю машины и скорость. Я хотел бы стать водителем на «Формула-1».

СТЕПАН ГОЛОВКОВ, участник Кубка Севастополя по картингу в возрастной группе от 6 до 12 лет:

«- За что любишь картинг? Что тебя в нём привлекает?

- Адреналин, скорость, учит с ранних лет кататься на машине, учит рулить, чинить, мыть».

В понедельник состоялись финальные заезды Кубка Севастополя по картингу. Старт соревнованиям дали во второй половине февраля. Почти за четыре месяца гонщики прошли три отборочных этапа. По словам организатора и тренера по картингу Дмитрия Прокопишина, пилоты в среднем проезжают один круг по сухому асфальту за 14 секунд, а по мокрой трассе на это затрачивается на шесть секунд больше. 

ДМИТРИЙ ПРОКОПИШИН, тренер по картингу Севастопольской станции юных техников: «У нас занимаются дети от шести до восемнадцати лет. По соревнованиям. У нас есть класс девочки, юноши – это дети с 12-ти лет до 18-ти лет. И класс дети – это с 6-ти до 12-ти лет. Главные призы у нас будут три Power Bank, три билета в кино и две термокружки. Также кубки и медали на все призовые места – на первое, второе и третье место».

Финал Кубка Севастополя по картингу приурочили ко Дню России.

 

Антон Шлячков, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2023-06-13T12:00:00
В Севастополе завершился кубок города по картингу среди участников до 18 лет
В Севастополе завершился кубок города по картингу среди участников до 18 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 19 - 25 февраля
25.02.2024, 12:30
Уходящая неделя началась с доклада губернатора Михаила Развожаева Президенту Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития Севастополя за 2023 год
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля