В Севастополе завершился III Фестиваль оперы и балета «Херсонес»

18.08.2019, 14:43

Третий международный фестиваль оперы и балета в Херсонесе завершился «Музыкальной Пушкинианой». Именно такой, классический гала-концерт представили публике субботним вечером, 17 августа. На главной сцене выступили симфонические оркестры Севастополя и Москвы под руководством Владимира Кима и Фабио Мастранджело. Солисты Большого театра, и зарубежные гости исполнили знаменитые отрывки из опер Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила», «Евгений Онегин» и «Пиковая Дама».  

Под открытым небом Херсонеса в этот вечер севастопольцы и гости города собрались, чтобы вживую насладиться мастерской игрой симфонических оркестров. Международному фестивалю оперы и балета исполнилось три года. За это время у него появились поклонники. Многие гости признались, что с нетерпением ждали каждого дня.

«Мы смотрели «Спартак» … понравились».

«Раз в году, 4-5 дней … замечательно».

«Великого искусства ждём … конечно, ждём великого искусства, оперного Пушкина».

«Это поражает … концерт».

Финальный концерт организаторы назвали «Музыкальной Пушкинианой». Приглашённые гости исполняли отрывки из классических опер Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила» «Евгений Онегин», «Пиковая Дама». Заслуженный артист России Евгений Акимов представлял на фестивале Мариинский театр. На сцене в Херсонесе Евгений – впервые. Артист не скрывал волнения перед выходом.

ЕВГЕНИЙ АКИМОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «Мне приятно, что меня пригласили участвовать в гала-концерте солистов, посвященных международному фестивалю. Замечательные певцы присутствуют здесь: из Москвы, из Италии, есть певец из Новой Зеландии. Я должен волноваться, не волнуются только неудачники».

Ровно в девять вечера на главной сцене зажглись огни, и музыканты заняли свои места.

ДАРЬЯ ЮХНОВКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Гала-концерт, который завершает международный фестиваль открыла увертюра Михаила Глинки к опере Руслан и Людмила. Её исполнил объединённый симфонический оркестр Москвы и Севастополя под руководством Владимира Кима».

После к музыкантам вышел Фабио Мастранджело, главный дирижёр симфонического оркестра «Северная Симфония». Солистка Большого театра Ирина Костина исполнила арию из оперы «Руслан и Людмила». Она буквально покорила зрителей проникновенным исполнением.

Художественный руководитель фестиваля Валерий Ворона отметил, что в следующем году программа будет ещё более насыщенной. Зрителю расскажут красивую история о преданности и любви, которая оказывается сильнее смерти. Балет «Жизель» в постановке Юрия Григоровича и исполнении труппы Большого театра России не оставит никого равнодушным.

ВАЛЕРИЙ ВОРОНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ «ОПЕРА В ХЕРСОНЕСЕ»: «Мы вышли, как известно, на мировой уровень. И уже стоит большая очередь крупных звёзд на будущие фестивали».

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2019-08-18T14:43:00
В Севастополе завершился III Фестиваль оперы и балета «Херсонес»
В Севастополе завершился III Фестиваль оперы и балета «Херсонес»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Роспотребнадзор пояснил бизнесменам, как избежать штрафов
18.09.2019, 18:16
В Севастополе этой теме была посвящена встреча в формате «бизнес-завтрака», организованного севастопольским отделением общественной организации «Опора России»
Севастополец обыграл Олимпийского чемпиона и вышел в 1/2 ЧМ по боксу
18.09.2019, 17:24
23-летний крымчанин в четвертьфинале оказался сильнее кубинца Арлена Лопеса
В Севастопольских совхозах собирают урожай осени – яблоки
18.09.2019, 17:17
150 тонн плодов для севастопольцев – таким урожай будет в этом году, говорят специалисты
В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России
18.09.2019, 14:32
Встреча специалистов проходит ежегодно в разных городах нашей страны
Часть объектов Севморпорта при передаче федералам город может сохранить за собой
18.09.2019, 09:35
Правительство Севастополя предложило альтернативный вариант передачи Севморпорта федеральному ведомству