В Севастополе завершился Чемпионат Вооружённых сил России по мини-футболу

25.11.2019, 09:51

Военнослужащие шести военных округов и родов войск России боролись за медали на втором Чемпионате Вооружённых сил по мини-футболу. Соревнования вновь принял Севастополь. 4 дня матчи проходили в зале спорткомплекса «Металлист» – ныне регионального филиала Центрального спортивного клуба Армии. За первую строчку в турнирной таблице боролись команды Южного, Центрального, Западного военных округов, Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космических сил.

Перед последним туром, который состоялся в субботу, на победу претендовали 4 из 6 сборных-участников чемпионата. Напряжённая борьба развернулась между командами Южного и Западного военных округов. Чтобы занять вторую строчку в турнирной таблице военнослужащим ЮВО нужно было побеждать в последнем матче с разницей в четыре мяча. Команда состоит в основном из севастопольских бойцов. До этих соревнований наша сборная добыла Кубок Вооружённых сил по футболу на большом поле. Во всеармейском турнире по футзалу спортсмены выиграли две игры, одну сыграли в ничью и один матч проиграли. Немало сюрпризов преподнесла финальная схватка.

Третий гол в ворота сборной Южного военного округа лишил наших ребят шансов на медали. На последних минутах они ушли в атаку, которая принесла забитый мяч. Но времени на большее уже не осталось, и матч закончился со счётом 2:3. Последняя игра опустила сборную ЮВО на четвёртую позицию в турнирной таблице.

АНТОН МАРЕНИЧ, игрок команды «Черноморец» Южного военного округа: «Физически ребята подустали, уже пятый матч. Матчи были непростые, в каждом матче приходилось бороться. И в те моменты, когда надо было приложить максимальную концентрацию, мы не смогли забить нужные мячи. И так получилось, что соперник свои забил, нам это доставило ещё больше трудностей. Мы не смогли вскрыть в нужное время оборону соперника, в итоге стали проигрывать, мы пытались ещё что-то противопоставить, забить свои мячи, но в итоге результат на табло».

Обошла наших футболистов и сборная Центрального военного округа. Она завоевала бронзу, выиграв три матча и дважды потерпев поражение. Серебряным призёром Чемпионата стала команда Воздушно-космических сил России: на её счету три победы, одна ничья и один проигрыш. Коллектив Западного военного округа оказался 5-м. Они выиграли всего две игры. На последнем месте расположились спортсмены сборной Военно-морского флота России. По словам, главного судьи соревнований, для достижения лучшего результата важна не только физическая подготовка спортсменов. Особое внимание нужно уделять технике, тактике и психологической стойкости военнослужащих.

НИКОЛАЙ ЖАРИКОВ, главный судья Чемпионата Вооружённых сил Российской Федерации по мини-футболу: «Самое главное – это мышление и психология игрока. Посмотрите, все игроки, которые за рубежом, очень грамотные ребята, они все подготовлены в этом плане. И потом из него уже готовят. Он должен понимать, ведь это игра коллективная. В футболе ведь что самое главное – сыграть на команду. Команду сыграли – она даёт результат, а физику, технику, тактику, психологию уже тренер поставит».

Победила в Чемпионате команда Воздушно-десантных войск России. Она одержала верх в пяти матчах, потерпев всего одно поражение. Единственный, кто смог обыграть триумфаторов – наша сборная Южного военного округа.

ПАВЕЛ ФРОЛОВ, игрок команды Воздушно-десантных войск Российской Федерации: «Наверное, мы были сильнее сегодня. Доказывали всё на поле, у нас коллектив уже слаженный, мы играем много времени одной командой. Так всё сложилось удачно, мы первые сегодня. Очень рады этому. Очень сильные соперники. Оренбург – очень сильная команда, Центральный военный округ очень сильный, местные ребята – Южный военный округ. Мы им проиграли 5:1».

АНАТОЛИЙ КОРОБОЧКА, заместитель главного судьи Чемпионата Вооружённых сил Российской Федерации по мини-футболу: «Развитие футбола в войсках очень приятно осознавать. И учитывая, по сравнению с прошлым годом, который мы проводили здесь, уровень подготовки, уровень мастерства намного вырос. Конкурентная борьба среди команд так возросла, что до сегодняшнего тура четыре команды претендовали на звание чемпиона».

После 12-летнего перерыва Чемпионат Вооружённых сил Российской Федерации по футзалу проводят уже второй раз подряд. Всеармейской футбольной столицей выбран Севастополь – наш город принимает турниры как по большому, так и по мини-футболу. Но в следующем году соревнования могут сменить прописку. В планах у организаторов пригласить команды в северную столицу России – Санкт-Петербург.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-11-25T09:51:00
В Севастополе завершился Чемпионат Вооружённых сил России по мини-футболу
В Севастополе завершился Чемпионат Вооружённых сил России по мини-футболу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»