В Севастополе завершились учения по противоподводно-диверсионной обороне

21.08.2020, 09:56

На Черноморском флоте завершился второй этап учений по противоподводно-диверсионной обороне пункта базирования сил флота. Действиями экипажа 30 боевых кораблей, катеров и других судов обеспечения руководил Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов. К выполнению задач привлекли вертолёты Ка-27, Ми-8, самолёты-амфибии Бе-12 морской авиации ВМФ.

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ, главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации: «На учении мы сейчас видели элементы только практического показа. То есть, то что умеет флот, а умеет он многое, как вы видели. Показал все виды обеспечения, как на берегу, так и на море – это подготовка вооружения, подготовка техники. Подача их на берегу, как на боевые корабли и подводные лодки, также и подача в море. Эвакуация с моря личного состава, с воды. Эвакуация как на надводные корабли, так и на вертолёты».

Согласно плану учений, в акватории Севастопольской бухты группа боевых пловцов заметила условного подводного диверсанта. Чтобы отразить нападение «врага», дежурный катер провёл метание гранат. После этого в море вышла минно-тральная группа Черноморского флота для разведки и поиска мин. В ходе обороны района охрана из четырёх патрульных катеров и вертолёта Ми-8 успешно отразили нападение двух быстроходных катеров условного противника. После этого отработали приём на корабли запасов продовольствия, боеприпасов, дизельного топлива и масел. Также дежурные силы службы поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота оказали помощь «аварийному» кораблю.

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ, главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации: «Всё это проводится в комплексе. У нас сейчас идут учения и на Каспийской флотилии. Здесь, в частности, на Чёрном море, учения проводятся в Новороссийской базе на рейде Новороссийска. Здесь учения проводятся как во внутренней гавани Севастополя, так и на внешнем рейде».

Николай Евменов отметил, что корабельные соединения, военнослужащие и морская авиация сработали слаженно, и оценил действия органов военного управления ВМФ и сил Черноморского флота на «отлично».

2020-08-21T09:56:00
В Севастополе завершились учения по противоподводно-диверсионной обороне
В Севастополе завершились учения по противоподводно-диверсионной обороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований