В Севастополе завершились учения по противоподводно-диверсионной обороне

21.08.2020, 09:56

На Черноморском флоте завершился второй этап учений по противоподводно-диверсионной обороне пункта базирования сил флота. Действиями экипажа 30 боевых кораблей, катеров и других судов обеспечения руководил Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов. К выполнению задач привлекли вертолёты Ка-27, Ми-8, самолёты-амфибии Бе-12 морской авиации ВМФ.

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ, главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации: «На учении мы сейчас видели элементы только практического показа. То есть, то что умеет флот, а умеет он многое, как вы видели. Показал все виды обеспечения, как на берегу, так и на море – это подготовка вооружения, подготовка техники. Подача их на берегу, как на боевые корабли и подводные лодки, также и подача в море. Эвакуация с моря личного состава, с воды. Эвакуация как на надводные корабли, так и на вертолёты».

Согласно плану учений, в акватории Севастопольской бухты группа боевых пловцов заметила условного подводного диверсанта. Чтобы отразить нападение «врага», дежурный катер провёл метание гранат. После этого в море вышла минно-тральная группа Черноморского флота для разведки и поиска мин. В ходе обороны района охрана из четырёх патрульных катеров и вертолёта Ми-8 успешно отразили нападение двух быстроходных катеров условного противника. После этого отработали приём на корабли запасов продовольствия, боеприпасов, дизельного топлива и масел. Также дежурные силы службы поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота оказали помощь «аварийному» кораблю.

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ, главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации: «Всё это проводится в комплексе. У нас сейчас идут учения и на Каспийской флотилии. Здесь, в частности, на Чёрном море, учения проводятся в Новороссийской базе на рейде Новороссийска. Здесь учения проводятся как во внутренней гавани Севастополя, так и на внешнем рейде».

Николай Евменов отметил, что корабельные соединения, военнослужащие и морская авиация сработали слаженно, и оценил действия органов военного управления ВМФ и сил Черноморского флота на «отлично».

2020-08-21T09:56:00
В Севастополе завершились учения по противоподводно-диверсионной обороне
В Севастополе завершились учения по противоподводно-диверсионной обороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
История одной победы: фронтовые воспоминания Леонида Афанасьевича Чернова
08.05.2021, 17:11
В свои 95 лет Леонид Афанасьевич Чернов помнит в мельчайших подробностях годы, проведённые на фронте
Сапун-гора снова в огне: в Севастополе воссоздали штурм легендарной высоты
08.05.2021, 17:06
7 мая 1944 года именно с Сапун-горы началось освобождение нашего города
Реконструкция десанта советских войск прошла на Константиновской батарее
08.05.2021, 16:48
8 мая, как и 77 лет назад, советские войска выдвинулись на укреплённый плацдарм немцев и дали бой фашистским захватчикам
Первые лица Севастополя поздравили ветеранов с приближающимся Днём Победы
08.05.2021, 14:27
В качестве подарка ветеранам представили праздничную программу от севастопольских артистов
Командующий ЧФ Игорь Осипов поздравил ветерана Константина Безпальчева
08.05.2021, 14:08
Артисты Ансамбля Черноморского флота исполнили для ветерана песни военных лет
Ученики 30 школ города приняли участие в Мемориальном часе на Посту №1
08.05.2021, 13:50
За 5 лет Мемориальный час уже стал доброй традицией в нашем городе