В Севастополе завершились Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе завершились Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу
            [LINK] => /news/v-sevastopole-zavershilis-chempionat-i-pervenstvo--49917/
        )

)

В Севастополе завершились Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу

04.03.2024, 15:56

В Севастополе завершились Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу. Состязания проходили 2 и Севастополе 3 марта на базе спортивной школы олимпийского резерва №2. В первый день турнира определяли победителей в категориях: юниоры, юноши, девушки и женщины. А в воскресенье на помост вышли мужчины.

Атлеты сами выбирают и говорят судьям, какой вес собираются покорить на очередном подходе. Присесть со штангой больше ста килограммов – с этой задачей здесь справится каждый. Другое дело – двести и выше. Такое по силам опытным и хорошо подготовленным спортсменам.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, участник Чемпионата Севастополя по пауэрлифтингу, воспитанник СШОР №2: «Если техника будет хорошая, то это абсолютно безопасно. Если делать всё это с кривой спиной, конечно, это всё очень опасно. А так, у нас организм очень сильный, его недооценивают».

Участникам предоставлялось по три попытки.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, участник Чемпионата Севастополя по пауэрлифтингу, воспитанник СШОР №2: «Это своего рода борьба. Когда на лёгких весах, это не очень чувствуется. А когда больше вес, начинаешь бороться конкретно. Два, пять килограммов разница с соперником – это всё решает. Каждый раз после своего подхода у нас есть минута на заказ веса. Вот мы смотрим на конкурентов своих, соперников и заказываем то больше, то меньше. нужно продумать».

Попытки атлетов оценивают судьи. Они следят за правильностью выполнения упражнения спортсменами.

ВЛАДИСЛАВ АПАНАСЕНКО, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва №2, мастер спорта по пауэрлифтингу: «На помосте три судьи. И, если три судьи засчитали оценку, то белые кружочки. Если какой-то из судей не засчитал оценку, кружочек красный. Если два к одному засчитали, значит вес засчитан. Если два к одному не засчитали, значит вес не засчитан».

Приседание со штангой – это одно из направлений классического силового троеборья. На выходных Чемпионат и Первенство Севастополя прошли как раз в этой дисциплине.

ВЛАДИСЛАВ АПАНАСЕНКО, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва №2, мастер спорта по пауэрлифтингу: «В троеборье входят три упражнения: приседание, жим штанги лёжа и становая тяга. В каждом упражнении даётся по три подхода, и лучший результат трёх упражнений суммируются. Победитель определяется по лучшей сумме в трёх упражнениях. Приседание плюс жим лёжа плюс становая тяга».

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, участник Чемпионата Севастополя по пауэрлифтингу, воспитанник СШОР №2: «У кого-то сильнее присед, у кого-то жим. У кого сильнее жим, они в основном в жиме выступают. К примеру, у меня присед и тяга – сильные, поэтому я за счёт них и выигрываю чаще всего. Но жим растёт потихоньку. Это больше такое возрастное упражнение всё-таки». 

За день до соревнований среди мужчин – 2 марта – состязания прошли в категориях: юноши, девушки, юниоры, а также женщины.

АННА ПЕРМИНОВА, победитель Первенства Севастополя по пауэрлифтингу среди девушек, воспитанница СШОР №2: «Заняла первое место, как в своей категории, так и в абсолютном зачёте. Суммарно я собрала 322 килограмма. В приседаниях – это было 127 килограмм, жим у меня был 65 [килограммов] и становая тяга – 130 [килограммов]. Вы знаете, несмотря на, возможно, большую цифру, как по мне, это легко. Благодаря тренировкам и упорству – это легко. Хотя выглядит много, не спорю».

Чемпионат и Первенство Севастополя традиционно стали отбором лучших атлетов, которые войдут в состав сборной города по пауэрлифтингу и будут выступать на всероссийских соревнованиях.

Антон Шлячков, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-03-04T15:56:00
В Севастополе завершились Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу
В Севастополе завершились Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд