В Севастополе завершилась спартакиада трудящихся коллективов города

02.05.2019, 14:12

Мир, труд, спорт: в Севастополе завершилась спартакиада трудящихся. Спортивные команды двенадцати предприятий города соревновались в силе, ловкости и выносливости. Пригодились не только личные навыки, но и умение работать в команде: среди дисциплин – волейбол, футбол, баскетбол и общий зачёт по плаванию.

Спартакиада трудящихся коллективов Севастополя стартовала 18 февраля. В ней приняли участие 12 команд – это рекорд для города. Последние этапы соревнований прошли 29 апреля, а в праздник Весны и Труда лучшие в каждом виде спорта получили заслуженные награды.

ДМИТРИЙ КАШИРИН, пресс-секретарь Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «До этого всегда было поменьше, то есть, в этом году, действительно, такой всплеск активности проявился. В прошлом году у нас была спартакиада совмещенная, госслужащих и трудящихся. В этом году у нас количество участников расширяется, и поэтому мы себе смогли позволить отдельно провести спартакиаду трудящихся, и сейчас у нас стартует спартакиада госслужащих».

Спартакиада включает 6 видов спорта: плавание, волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис и многоборье ГТО. Результаты личных первенств объединялись в общекомандные очки. По итогам всех этапов победу одержал коллектив Центрального конструкторского бюро «Коралл».

АЛЕКСЕЙ ЯЗЫКОВ, член спортивной команды ООО «ЦКБ Коралл»:
«Я лично участвовал в сборной команде по волейболу нашей, мы заняли второе место. А так мы еще участвовали во многих видах – настольный теннис, баскетбол, плавание, нормативы ГТО, футбол. И во всех видах, почти во всех, мы заняли призовые места. Нам очень нравится, и мы всё больше привлекаем наших спортсменов, молодежи, чтобы они занимались спортом и вели здоровый образ жизни. Нам это нравится, нас это бодрит и объединяет».

Второе место заняла компания «Благоустройство города «Севастополь». На третьей ступени пьедестала – команда 13-го судоремонтного завода Черноморского флота.

ЕВГЕНИЯ КУРЧИЙ, организатор спортивной команды 13-го судоремонтного завода Черноморского флота: «У нас первое место по волейболу у мужской команды, третье место, которым мы очень гордимся, по баскетболу. Потому что команда у нас из очень низеньких женщин состояла, поэтому мы очень горды этим местом. И также по ГТО мы заняли первое место».

Евгения рассказала: ежегодно на предприятии проходит внутризаводская спартакиада, поэтому коллективу было нетрудно подготовиться к городским соревнованиям. А вот ей роль организатора далась нелегко.

ЕВГЕНИЯ КУРЧИЙ, организатор спортивной команды 13-го судоремонтного завода Черноморского флота: «Я в первый раз с таким столкнулась. Конечно, было очень сложно, но организация мне понравилась. Команду собрать было несложно, так как на нашем заводе работает очень много спортивных людей, поэтому каждый соглашался».

На соревнованиях были и новички, но в основном это команды предприятий, которые давно участвуют в спартакиаде.

ДМИТРИЙ КАШИРИН, пресс-секретарь Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Это команда «Севтеплоэнерго» - очень активные, очень. Каждый год они проявляют невероятную заинтересованность в спорте нашего города. Это команда «ЦарьХлеб», «Севавтодор». То есть, это люди, которые занимаются совершенно разными родами деятельности, но всех их объединил спорт».

Госслужащие и трудящиеся встретятся на спортивной арене в октябре: организаторы хотят провести Гранд-финал, где команды-победители обеих спартакиад сразятся за главный приз.

Анастасия Красная, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2019-05-02T14:12:00
В Севастополе завершилась спартакиада трудящихся коллективов города
В Севастополе завершилась спартакиада трудящихся коллективов города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 75 тысяч выплат на севастопольских детей направлены в банк
29.05.2020, 14:41
Директор Департамента образования рассказала, что после передачи необходимых документов в банк выплата может прийти в течение двух недель
Пляжи в Севастополя готовятся к открытию 15 июня
29.05.2020, 14:33
В этом году 34 пляжа Севастополя готовятся встретить гостей 15 июня. Где-то меняют плитку, где-то – озеленяют, а где-то – возводят новые детские и спортивные площадки
Севастопольский «ковидный» фонд увеличат за счет Горхоза
29.05.2020, 14:02
Фонд, предназначенный для устранения негативных последствий коронавируса, будет увеличен на 50 миллионов рублей
Жителей осажденного Севастополя приравняют к ветеранам
29.05.2020, 12:14
Сейчас в нашем городе – 980 жителей осажденного Севастополя. К ним относятся все, кто родился до завершения второй обороны – 4 июля 1942 года
В Севастополе за сутки никто не заболел коронавирусом
29.05.2020, 11:39
Новых случаев заболевания коронавирусом по состоянию на утро 29 мая в Севастополе нет
На участок с фисташковой рощей у пляжа Омега снова не пустили экспертов
29.05.2020, 11:00
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию