В Севастополе завершил работу VIII Международный морской форум СИ МБФ

12.10.2020, 09:02

В Севастополе завершил работу VIII Международный морской бизнес-форум СИ МБФ – 2020. Среди главных аспектов были рассмотрены проблемы развития морской промышленности нашего города, в основе которой лежат судостроение и судоремонт.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, организатор VIII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ: «Мы с Правительством города посоветовались и приняли решение, что первую сессию будем делать по вопросам судоремонта и судостроения. Потому что исторически сложилось так, что судостроение и судоремонт – это один из столпов экономики нашего города».

Во время проведения форума представители Минпромторга выразили сомнение, что севастопольские предприятия имеют достаточно опыта по строительству крупных судов.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, организатор VIII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ: «Да, мы не можем строить сухогрузы. Но есть специфика предприятия, того же Севморзавода, по которой он может выполнять работы. Это плавкраны, суда технического флота, шаланды. Да, Севморзавод не может строить всё подряд. Но при существующих мощностях, даже устаревших, завод в состоянии строить плавкраны без проблем».

Одним из ключевых событий стало подписание ряда соглашений, которые Правительство Севастополя заключило с регионами России.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, организатор VIII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ: «В том числе с Владимирской областью в области социально-экономического развития региона. В том числе рассматривались вопросы кооперации предприятий Владимирской области с севастопольскими предприятиями».

О результатах проведения VIII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ-2020 и о том, какие вопросы планируется рассмотреть в будущем, организатор форума Алексей Малько расскажет в программе «Актуальное интервью».

2020-10-12T09:02:00
В Севастополе завершил работу VIII Международный морской форум СИ МБФ
В Севастополе завершил работу VIII Международный морской форум СИ МБФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна