В Севастополе завершил работу кинофестиваль «Победили вместе»

07.09.2020, 19:02

В Севастополе завершил работу 16-й Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе». В конкурсных программах показано 144 киноработы из 37 стран мира и 21 региона России.

ВАЛЕРИЙ РУЗИН, генеральный директор Международного кинофестиваля «Победили вместе»: «В этом году 45 стран заявилось на фестиваль. Мы отобрали 37, потому что был жёсткий отбор. Около тысячи фильмов и программ приходит. Колоссальная работа, колоссальный труд».

По словам генерального директора фестиваля, количество севастопольских зрителей, желающих попасть на кинопоказы, побило все прошлогодние рекорды.

ВАЛЕРИЙ РУЗИН, генеральный директор Международного кинофестиваля «Победили вместе»: «В прошлом году начался перелом, когда севастопольцы пошли смотреть документальное кино. А в этом году такой большой интерес, что, когда в кинотеатре «Россия» начались просмотры основного конкурса в малом зале, люди не вмещались».

Гран-при 16-го Международного кинофестиваля «Победили вместе» удостоена картина итальянских режиссёров под названием «Переход».

ВАЛЕРИЙ РУЗИН, генеральный директор Международного кинофестиваля «Победили вместе»: «Это картина-покаяние. Как молодые итальянские ребята, бодрые и замечательные, через оккупированную Украину шли на Восточный фронт».

Какие работы были представлены в фестивальной программе севастопольскими авторами? Каковы перспективы развития фестиваля? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» отвечает генеральный директор Международного кинофестиваля «Победили вместе», президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.

2020-09-07T19:02:00
В Севастополе завершил работу кинофестиваль «Победили вместе»
В Севастополе завершил работу кинофестиваль «Победили вместе»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования
Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации получил новое оборудование
25.02.2021, 14:08
Как новое оборудование поможет в реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями, журналистам «НТС» рассказали врачи центра
В селе Дальнее приступили к строительству канализационных очистных сооружений
25.02.2021, 13:25
Сейчас на объекте Федеральной целевой программы фирмой «ЭКОС» ведутся подготовительные работы – с помощью техники выравнивается фундамент и возводится подпорная стена
Цены на хлеб в Севастополе заморозят
25.02.2021, 13:10
Сдерживание цен на хлеб в Севастополе обойдётся в 8 миллионов 950 тысяч рублей