В Севастополе завершил работу кинофестиваль «Победили вместе»

07.09.2020, 19:02

В Севастополе завершил работу 16-й Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе». В конкурсных программах показано 144 киноработы из 37 стран мира и 21 региона России.

ВАЛЕРИЙ РУЗИН, генеральный директор Международного кинофестиваля «Победили вместе»: «В этом году 45 стран заявилось на фестиваль. Мы отобрали 37, потому что был жёсткий отбор. Около тысячи фильмов и программ приходит. Колоссальная работа, колоссальный труд».

По словам генерального директора фестиваля, количество севастопольских зрителей, желающих попасть на кинопоказы, побило все прошлогодние рекорды.

ВАЛЕРИЙ РУЗИН, генеральный директор Международного кинофестиваля «Победили вместе»: «В прошлом году начался перелом, когда севастопольцы пошли смотреть документальное кино. А в этом году такой большой интерес, что, когда в кинотеатре «Россия» начались просмотры основного конкурса в малом зале, люди не вмещались».

Гран-при 16-го Международного кинофестиваля «Победили вместе» удостоена картина итальянских режиссёров под названием «Переход».

ВАЛЕРИЙ РУЗИН, генеральный директор Международного кинофестиваля «Победили вместе»: «Это картина-покаяние. Как молодые итальянские ребята, бодрые и замечательные, через оккупированную Украину шли на Восточный фронт».

Какие работы были представлены в фестивальной программе севастопольскими авторами? Каковы перспективы развития фестиваля? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» отвечает генеральный директор Международного кинофестиваля «Победили вместе», президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.

2020-09-07T19:02:00
В Севастополе завершил работу кинофестиваль «Победили вместе»
В Севастополе завершил работу кинофестиваль «Победили вместе»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований