В Севастополе завершают ремонт 40 автомобильных дорог

19.06.2020, 12:33

В Севастополе завершается ремонт 40 автомобильных дорог. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил глава государственного бюджетного учреждения «Севастопольский Автодор» Владимир Давыдченко. Он осмотрел, как продвигается ремонт на одном из объектов – на улице Петра Ситникова в Балаклаве.

Работы на улице Петра Ситникова в Балаклаве – на финишной прямой. Объект отремонтировали по инициативе граждан. Местные жители жаловались на качество покрытия, которое давно износилось. Рабочие уложили новый асфальт, оборудовали тротуары и бордюры, выполнили понижение бортового камня. В скором времени здесь появится разметка и дорожные знаки – объект практически готов. Инспекция оценивает качество проделанной работы.

ВЛАДИМИР ДАВЫДЧЕНКО, директор ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Было много жалоб от жителей, также и в соцсетях. По данной улице не было возможности проехать автомобильному транспорту, также движение пешеходов осуществлялось по проезжей части. Поэтому были устроены бортовые камни и пешеходный тротуар».

По словам подрядчика, сложностей по текущему ремонту на объекте не возникло. 

ГЕОРГИЙ АВАКЯН, заместитель директора ООО «Доринвест-Крым»: «Улица Петра Ситникова – протяжённостью 320 метров. Установлено 510 бордюров, бортового камня, тротуара столько же. Покрытие асфальтобетона – 2,5 тысячи квадратных метров. У нас есть нижний слой, выравнивающий в тоннаже идёт и верхний слой – 5 сантиметров, тоже 2500 квадратных метров».

По словам представителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя, улица Петра Ситникова – типичный пример севастопольской дороги, где ремонт был необходим.

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ, заместитель директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «Основные недостатки на автомобильных дорогах и то, с чем сазаны основные жалобы жителей, – это дефекты покрытия на проезжей части, неудовлетворительное состояние тротуаров. Это не в полной мере обеспечение движения маломобильных групп населения – не во всех метах у нас имеются необходимые занижения и людям с ограниченными возможностями тяжело передвигаться по улицам нашего города».

Сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтные работы ведут на 64 объектах – протяжённостью 47 километров в разных районах Севастополя. Всего в этом году планируют отремонтировать 92 дороги.

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-06-19T12:33:00
В Севастополе завершают ремонт 40 автомобильных дорог
В Севастополе завершают ремонт 40 автомобильных дорог
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля
Ледовый дворец в Севастополе не помешает жителям ЖСК «Тополёк-2»
03.07.2020, 16:38
Об этом телеканалу «НТС» сообщил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
В Севастополе соревновались флотские пожарные команды
03.07.2020, 14:44
В Севастополе завершился 67-й чемпионат Черноморского флота по пожарно-спасательному спорту
Венок в честь защитников Севастополя возложили на воду у 35-й батареи
03.07.2020, 14:30
Возложение уже давно стало ежегодной традицией, но, к сожалению, в этом году ритуал пришлось провести без обычного массового присутствия горожан и ветеранов
Развожаев возложил цветы к стеле «Севастополь» на алле городов-героев
03.07.2020, 14:26
Память защитников города-героя почтили в Севастополе. В 78-ю годовщину окончания Второй героической обороны глава города Михаил Развожаев возложил цветы к стеле «Севастополь»
Учебные снаряды 35-й береговой батареи подняли у берегов Херсонеса
03.07.2020, 14:11
Предметы времён Великой Отечественной войны не несут опасности и представляют историческую ценность