Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова завершат в сентябре

06.08.2019, 14:36

Чиновники обещают отремонтировать дорогу-дублёр проспекта Генерала Острякова к середине сентября. В прошлом году севастопольцы дождались реконструкции участка вдоль чётной стороны проспекта от Славянского рынка до остановки «улица Хрюкина». Теперь строители приступили к работе на участке в 350 метров от дома № 152-Б по проспекту Генерала Острякова. Подрядчиком выступает общество с ограниченной ответственностью «Дорожник». Строители вышли на объект в начале июня и планируют закончить работы до середины сентября, но Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя обещает поторопить рабочих. На ремонт участка в 350 метров городские власти выделили пять миллионов рублей.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, заместитель директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Сроки по контракту – середина сентября. Мы просим подрядчика немного ускориться. Видим, что возможность, потенциал для этого есть. Подрядчик выполняет работы одновременно еще на нескольких улицах, поэтому строит свои планы исходя из общей увязки объектов, но обещают, что все-таки несколько раньше закончат, чем это предусмотрено графиком и государственным контрактом».

За два месяца на небольшом участке дороги установили бордюры. Сейчас дорожники снимают старое покрытие, после чего уложат нижний слой асфальта.

СЕРГЕЙ ФЁДОРОВ, заместитель генерального директора ООО «Дорожник»: «На данный момент мы произвели почти полный демонтаж и монтаж бортового камня. Ещё у нас сейчас в данный момент осуществляется фрезерование асфальтобетонного покрытия. Два слоя покрытия: ещё будет выравнивающий слой и пятисантиметровый сверху, поребрик и тротуар».

Во время ремонта проезд по дублёру перекрывать не планируют. Но некоторые водители пренебрегают дорожными знаками и паркуют машины в непосредственной близости от строительной техники. Это создаёт определённые неудобства рабочим и несёт риски самим автовладельцам, предупреждают чиновники.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, заместитель директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «К сожалению, это может привести к тому, что какие-то машины будут случайно повреждены техникой. Надеемся, что этого не произойдет, но все же просим автомобилистов не парковаться в зоне производства работ. Это и даст возможность быстрее их завершить, и избежать каких-то там случайных повреждений».

2019-08-06T14:36:00
Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова завершат в сентябре
Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова завершат в сентябре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
04.03.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12176 человек
В ДКР чествовали особую девочку – победительницу всероссийского вокального конкурса
04.03.2021, 10:18
В январе маленькая Лера Гулиева заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Вокальное искусство» конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас»
Аксёнов заявил, что проход в Форосский парк останется для крымчан открытым
04.03.2021, 09:44
3 марта Аксёнов побывал на объекте и пообщался с людьми, которым пообещал, что их посещение особо охраняемой природной территории ограничивать никто не будет
Севастопольские поисковики нашли останки 17 бойцов в районе Мекензиевых гор
04.03.2021, 09:20
О первых результатах нашей съёмочной группе рассказали поисковики объединения «Крым-Севастополь-поиск» на месте раскопок