В Севастополе завершается просмотр детей в Академию хореографии
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе завершается просмотр детей в Академию хореографии
            [LINK] => /news/v-sevastopole-zavershaetsya-prosmotr-detey-v-akade-20423/
        )

)

В Севастополе завершается просмотр детей в Академию хореографии

11.08.2019, 14:57

В спортивном комплексе Муссон завершается предварительный просмотр детей в будущую севастопольскую Академию хореографии. 11 и 12 августа приёмная комиссия ищет таланты среди детей шести и семи лет. Окончательный отбор состоится в сентябре перед открытием танцевальной школы. Там ребята будут заниматься до открытия Академии, которую планируют разместить на мысе Хрустальном. В этой школе будут заниматься около полусотни детей, только 20 из которых попадут на бюджет. Также планируется набрать дополнительно ещё до десятка ребят на бесплатной основе за счет средств из Фонда Сергея Полунина – ректора Академии.

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «Летние каникулы в самом разгаре. Но этим детям сейчас не до отдыха. Им нужно пройти нелёгкие испытания, чтобы стать ближе к своим мечтам и поступить в первую в Крыму Академию хореографии».

Почти половину своей жизни Лиза посвятила хореографии. С четырёх лет девочка занимается народными танцами и балетом. Все трудности маленькая танцовщица учится проходить самостоятельно.

ЛИЗА МАЛИНОВСКАЯ: «- Потому что я хочу заниматься хореографией.

- Тебе нравится?

- Да

- Почему?

- Потому что я хочу стать балериной».

Мама Лизы уверена, что учёба в академии хореографии поможет девочке стать профессиональной танцовщицей.

ЮЛИЯ МАЛИНОВСКАЯ: «Мы решили прийти в Академию хореографии, потому что хочется, чтобы дочка занималась серьёзно танцами. Мы с четырёх лет занимаемся в группе «Калейдоскоп». Ей очень нравится танцами заниматься. Ну, и очень нравится, как Сергей Владимирович Полунин танцует, поэтому для нас он талант. Хочется, чтобы она занималась у талантливого человека».

Чтобы заниматься под руководством известнейшего российского танцора, приглашённого премьера Баварского театра Сергея Полунина мальчики и девочки старательно показывают свои навыки. А приёмная комиссия не упускает ни одной детали. Эксперты обращают внимание не только на талант и способности, но и на физическое развитие детей.

ИВАН КУЗНЕЦОВ, главный балетмейстер Ростовского государственного музыкального театра: «Внешний вид: это фактура, телосложение, длина рук, ног, шеи и физические данные: подвижность суставов, эластичность мышц, гибкость спины, а также музыкальность и ритмичность».

Юные танцоры будут оттачивать мастерство в академии хореографии, которая войдёт в культурно-образовательный комплекс. Его севастопольские власти планируют построить на мысе Хрустальном. Но это должно произойти только через четыре года, а пока этой осенью откроется хореографическая школа в одном из залов спорткомплекса «Муссон». Это будет подготовительный этап перед обучением в Академии.

ИВАН КУЗНЕЦОВ, главный балетмейстер Ростовского государственного музыкального театра: «На подготовительное отделение мы набираем только севастопольских деток. Это обусловлено тем, что у нас пока нет своего здания и нет интерната, где мы могли бы размещать детей. А в дальнейшем мы рассчитываем на то, что и севастопольские дети, и крымские дети, и дети Южного Федерального округа России смогут обучаться у нас и по желанию со всей России, и из-за рубежа».

В подготовительной школе детям будут прививать любовь к танцевальному искусству. Кроме специальной дисциплины «Введение в профессию», в расписании занятий будут классические танцы, гимнастика, ритмика, танцевальная импровизация и танцевальные этюды. Конкурс составляет пять человек на место. Окончательный отбор состоится в сентябре перед открытием школы.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-11T14:57:00
В Севастополе завершается просмотр детей в Академию хореографии
В Севастополе завершается просмотр детей в Академию хореографии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
95-летие отметил Севастопольский противотуберкулёзный диспансер
08.12.2023, 19:23
В 1928 году специализированное медицинское учреждение открылось в нашем городе на улице Советской. Последние же полвека пациентов принимают на Фиолентовском шоссе
Определён участок для строительства первого доступного жилья в Севастополе
08.12.2023, 18:27
Департамент архитектуры и градостроительства проводит общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории
В Севастополе отметили начало Хануки зажжением меноры на площади Восставших
08.12.2023, 18:01
Еврейская община Севастополя 7 декабря отметила начало Хануки
Митинг в честь Дня героев Отечества прошёл в Севастополе накануне памятной даты
08.12.2023, 17:17
Жители города собрались 8 декабря на Аллее Героев, где захоронены защитники Родины, удостоенные почётных государственных наград, чтобы почтить их память
Центробанк продолжает обучать финграмотности через наушники
08.12.2023, 16:40
В новых треках рассказывают, как распознать фальшивые деньги, дают полезные советы о безналичных расчетах, учат кибергигиене и защите своих прав в финансовом мире
В «Библиотеке романтики и путешествий» дети могут узнать больше об адмиралах с помощью VR
08.12.2023, 16:02
Библиотека-филиал №4 предлагает познакомиться с героями обороны Севастополя 1854-1855 годов