В Севастополе завершается программа газификации на 2020 год
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе завершается программа газификации на 2020 год
            [LINK] => /news/v-sevastopole-zavershaetsya-programma-gazifikatsii-30828/
        )

)

В Севастополе завершается программа газификации на 2020 год

03.11.2020, 09:46

В Севастополе завершается программа газификации на 2020 год. В этом году было запланировано подключить четыре участка: Любимовка, Андреевка, Инкерман и село Благодатное под Балаклавой. Там на сегодняшний день к газу подключены 10 адресов на улицах Благодатной и Мускатной. Горожане ждали этого события с 2017 года, ведь этот район был одним из первых, где появилось газораспределительное оборудование.

Этого момента жители улиц Благодатной и Мускатной ждали несколько лет. Сеть газораспределения здесь была построена несколько лет назад в рамках Федеральной целевой программы. Дело оставалось за малым – сделать техническое подсоединение к каждому дому. Однако, отчитаться об окончании работ по фактическому подключению жителей к центральному газоснабжению чиновники смогли только в начале ноября 2020 года.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Двадцатый год у нас полностью был посвящён четырём участкам, четырём секторам. В которых мы уже трём дали – это Любимовка, Андреевка, Инкерман. Вот это последний в этом году сектор, который мы запустили. У нас уже 28 заявок подано. Здесь порядка 150 домовладений, которые 28 подали заявки на техническое присоединение. 16 абонентов уже имеют дома газ».

Новый газопровод был проложен к жилым домам ещё несколько лет назад. Чиновники объяснили, почему природный газ из центральной сети так долго не мог попасть в дома севастопольцев.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Препятствовало что – подрядные организации, на сегодняшний момент не добросовестные. Пока проводилось строительство и проектирование, сформированы были уже земельные участки. Проектировщики это не учли. То есть эти все текущие долгоиграющие проблемы, которые не реализовывались с 2017 года, мы в 2020 году это полностью реализовали».

Чтобы получить природный газ в свой дом, жителям достаточно обратиться к поставщику.

ИЛЬЯ АВЛАСЕВИЧ, временно исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Севастопольгаз»: «Им необходимо обратиться в ПАО «Севастопольгаз» за выдачей технических условий. После выдачи технических условий выполняется проектная работа по проектированию внутренней сети газоснабжения частного дома. Это выполняется за счет жителя».

Для владельцев частных домов подключение к центральной сети газоснабжения стало довольно затратным.

ГРИГОРИЙ ВОЛКОВ, житель дома №24/2 по улице Благодатной: «Если цифры сказать конкретно, то где-то газифицирование без центральной трубы – 240 тысяч с котлом обошлось это всё дело. Есть многие люди, которые могут подсоединиться, другие не могут. Денег-то нет таких. Сейчас собирают деньги». 

Напомним, три года назад, ещё при бывшем губернаторе Севастополя, перед чиновниками была поставлена задача – полностью газифицировать все улицы города до конца 2020 года. Однако, работа была не выполнена. На днях уже новый губернатор Михаил Развожаев распорядился провести полную инвентаризацию всех работ и проектов, чтобы сделать обновлённый график газификации оставшихся участков.

Николай Кузнецов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-11-03T09:46:00
В Севастополе завершается программа газификации на 2020 год
В Севастополе завершается программа газификации на 2020 год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города
Выставка проекта «Абрис. Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств
16.04.2024, 15:06
Художники из разных регионов России запечатлели на своих холстах самые живописные места Севастополя и Крыма
В Севастополе открыли уличную фотовыставку «Герои спецоперации»
16.04.2024, 10:15
В экспозиции представлены уникальные кадры, сделанные в зоне проведения СВО на территории Херсонской и Запорожской областей
Анастасия Тюнина из Севастополя победила на Первенстве России по боксу
16.04.2024, 09:00
Соревнования проходили в Тверской области в городе Осташков с 6 по 14 апреля
Два сквера и набережную отремонтировали в севастопольской Голландии
15.04.2024, 18:35
К работам приступили в прошлом году, когда город получил финансирование из бюджета Москвы