В Севастополе завершается первый этап капремонта аптечного склада

21.12.2021, 14:34

Современный и вместительный аптечный склад заработает в Севастополе летом следующего года. Сейчас в здании на улице Токарева, 2 завершается первый этап капитального ремонта. В аптечном складе будут сортировать и хранить лекарства, предназначенные для больниц Севастополя. Строительные работы длятся уже почти два года – процесс затянулся из-за особенностей в сфере имущественных и земельных отношений.

Капитальный ремонт аптечного склада на улице Токарева, 2 выполнен на 85%. Первый этап предусматривает замену коммуникаций, перепроектирование и устройство вентиляционной системы, замену кровли, утепление фасада. Также строители восстановили и усилили аварийные и разрушенные стены. На этом месте было административное здание. Однако оно давно не эксплуатировалось. Подрядчику пришлось не только выполнять строительные работы, но и изучать действующую нормативную базу, чтобы привести проект к требованиям лицензирования – зданий подобного типа нет в Севастополе.

КОНСТАНТИН РЕБЕНКОВ, руководитель проекта ООО «Стройгарант»: «Наверное, в Крыму такого ещё нет, чтобы здание полностью отвечало требованиям медицинского склада. Есть отдельные нормативы, которые прописаны под медицинский склад. Мы их стараемся соблюсти максимально. Здесь ещё не всё сделано, кое-какие моменты есть: движение, передвижение товаров, пересечение потоков. Мы это всё учтём. Если мы второй этап будем делать, у нас понимание есть, как сделать безопасно дополнительные перегородки, чтобы у нас движение потоков не пересекалось. Это важно. Придётся делать дополнительный лифт. Один уже запроектирован, второй придётся делать».

Капитальный ремонт будущего аптечного склада длится с 2019 года. В Департаменте капитального строительства этот объект даже называют долгостроем. В процессе работ пришлось корректировать проект и договариваться с владельцем земли. Здание находится в собственности города, но расположено на частной территории.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Это украинская особенность, которая, к сожалению, при передаче в реализацию данного объекта не была устранена. Сейчас все эти проблемы решены, с собственниками достигнуты соглашения, ко всем коммуникациям объект подключён, проблем нет. Увеличение мощности также обеспечено на объекте. В ближайшее время подрядчик завершит работу по устройству электросетей. И в принципе к концу года мы строительную готовность по данному объекту обеспечим в полном объёме».

Согласно действующим нормативам, учреждения такого типа должны иметь особую планировку, площадь помещений, а также специальный склад для хранения наркотических веществ. Для них закупят холодильное оборудование на цокольном этаже. Вторым этапом строителям придётся обеспечивать безопасность здания: смонтировать ограждение, видеонаблюдение, систему охраны и пожарную сигнализацию. В эксплуатацию здание введут в середине следующего года. Стоимость работ первого этапа – почти 33,5 миллиона рублей.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-12-21T14:34:00
В Севастополе завершается первый этап капремонта аптечного склада
В Севастополе завершается первый этап капремонта аптечного склада
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»