В Севастополе завершается этап Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»

22.01.2020, 17:19

Региональный этап Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» близится к завершению. Финальная часть стартовала 20 января в спорткомплексе Севастопольского государственного университета. В решающих схватках на паркете участвуют сильнейшие коллективы районов города. Соревнования проходят в Севастополе уже в пятый раз. В этом сезоне в борьбу за призовые места вступили 129 команд из 46 школ. Команда-победитель будет отстаивать честь города на Всероссийском этапе в Московской области.

Искусные комбинации, точные удары и досадные ошибки. Эти ребята только учатся играть в профессиональный футбол. Правда, пока – на школьном уровне. Позади у команд остался долгий отборочный тур. Только сильнейшие сумели дойти до финала. Борьба на футзальном паркете разгорается нешуточная, но соперники не избегают столкновений и смело атакуют.

ИВАН ШИКАНОВ, ученик школы № 31: «Соперник был очень сложный, играл грубо. Мы проиграли из-за того, что нападающим не хватало уверенности, чтобы забивать голы».

Эмоциональные взлёты и падения – это то, что характерно для детского футбола. Главное – в порыве азарта не забывать придерживаться определённой тактики. Накал страстей, присущий футболу и футзалу, привлекает не только мальчиков. Поэтому севастопольский этап всероссийского турнира не обходится без соревнований среди девочек.

ЕЛИЗАВЕТА ШАТАЛИНА, ученица школы № 58: «Когда я была маленькая, я занималась с братом и папой, поэтому мне легко. Было очень сложно, потому что попадались очень сложные команды, и мы боролись, чтобы попасть сюда. У нас всё получилось, я очень рада. Надеюсь, мы пройдём дальше».

Проект «Мини-футбол – в школу» позволяет обычным подросткам помериться силами со сверстниками. При этом, не только в своём городе, а и с командами других регионов России.

ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя: «В этом году (в сезоне 2019-2020 года) мы уже поставили рекорд, у нас 1280 мальчишек и девчонок сразились и сражаются за путёвки во Всероссийский финал. Мы как общественная организация, отвечающая за развитие видов спорта (футбола и мини-футбола) стараемся, чтобы было на должном уровне. Профессионализм наших школьников только совершенствовался и рос».

Финалистов наградят кубками и медалями. А победитель регионального этапа поедет защищать честь Севастополя в подмосковном городе Щёлково.

Алина Пчелинцева, Александр Дементьев, «Севинформбюро»

2020-01-22T17:19:00
В Севастополе завершается этап Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»
В Севастополе завершается этап Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.