В Севастополе завели дело по факту смерти женщины у больницы

05.09.2019, 18:50
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю

Уголовное дело по факту смерти пожилой женщины на лавочке у больницы завели в Следственном комитете Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Процессуальную проверку инициировали после публикации в группе волонтерского движения в социальной сети «ВКонтакте». Волонтеры движения «Сердце Севастополя» сообщили, что около больницы на Северной стороне скончалась пенсионерка. До этого она попала в хирургическое отделение медучреждения с травмами ног. Со слов медиков, в день, когда случилась трагедия, бездомную женщину в городскую больницу № 4 доставила карета скорой помощи – ей оказали необходимую помощь и отпустили. Однако дальше скамейки, которая находилась возле больницы, она уйти не смогла. Сотрудники приёмного покоя отказалась вызвать скорую помощь умирающей. 67-летняя женщина скончалась на лавочке у больницы.

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

«В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего», – подчеркнули в пресс-службе Следственного комитета.
Ранее главврач городской больницы №4 извинилась за неэтичное поведение санитарки и назвала подобное поведение недопустимым. Севздрав и руководство больницы инициировали служебные проверки.

2019-09-05T18:50:00
В Севастополе завели дело по факту смерти женщины у больницы
В Севастополе завели дело по факту смерти женщины у больницы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института