В Севастополе заработает лаборатория для проведения тестов на коронавирус

22.04.2020, 18:19

В Севастополе с четверга заработает лаборатория для проведения тестов на коронавирус. Под эти нужды было переоборудовано одно из зданий кожно-венерологического диспансера на улице Адмирала Октябрьского. Готовность помещений и персонала к предстоящей нагрузке лично проверил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Глава города поделился планами: ранее предполагалось, что данная лаборатория начнёт проводить тесты с понедельника. Сроки сдвинулись из-за повышенных требований безопасности со стороны специалистов Роспотребнадзора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы сейчас выполнили максимально возможно все требования, которые обеспечивают то, что анализы будут абсолютно корректными и валидными. Не будет ложноотрицательных и ложноположительных».

Каждое помещение оборудовано специальным шлюзом для подачи анализов. Отдельные комнаты выделены для хранения и экипировки противочумных костюмов. Часть необходимой техники городу пришлось закупать дополнительно. Сейчас комплекс полностью оборудован всем необходимым – благодаря этому результаты тестов севастопольских пациентов будут приходить на порядок быстрее, чем раньше.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «До этого мы получали анализы либо на базе федеральной лаборатории нашего учреждения, которое севастопольского [управления] Роспотребнадзора. Его мощности были ограничены 60 анализами в сутки. Плюс Симферополь. Сейчас у нас собственный ресурс».

На этой же базе в первую очередь планируют провести анализы тестов севастопольских врачей, работающих непосредственно в очагах инфекции. После отладки системы тестирования, проверять будут приезжих, в том числе и так называемых «бессимптомных» пациентов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Эта лаборатория позволит нам более оперативно управлять ситуацией с точки зрения диагностирования и просто повысит количество тестирований в регионе, что также нам позволит более оперативно исключать группу риска».

Михаил Развожаев поспешил успокоить местных жителей: их здоровью работающая по соседству лаборатория ничем не угрожает – в помещениях соблюдается режим максимальной безопасности.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-22T18:19:00
В Севастополе заработает лаборатория для проведения тестов на коронавирус
В Севастополе заработает лаборатория для проведения тестов на коронавирус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия