В Севастополе заработает лаборатория для проведения тестов на коронавирус

22.04.2020, 18:19

В Севастополе с четверга заработает лаборатория для проведения тестов на коронавирус. Под эти нужды было переоборудовано одно из зданий кожно-венерологического диспансера на улице Адмирала Октябрьского. Готовность помещений и персонала к предстоящей нагрузке лично проверил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Глава города поделился планами: ранее предполагалось, что данная лаборатория начнёт проводить тесты с понедельника. Сроки сдвинулись из-за повышенных требований безопасности со стороны специалистов Роспотребнадзора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы сейчас выполнили максимально возможно все требования, которые обеспечивают то, что анализы будут абсолютно корректными и валидными. Не будет ложноотрицательных и ложноположительных».

Каждое помещение оборудовано специальным шлюзом для подачи анализов. Отдельные комнаты выделены для хранения и экипировки противочумных костюмов. Часть необходимой техники городу пришлось закупать дополнительно. Сейчас комплекс полностью оборудован всем необходимым – благодаря этому результаты тестов севастопольских пациентов будут приходить на порядок быстрее, чем раньше.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «До этого мы получали анализы либо на базе федеральной лаборатории нашего учреждения, которое севастопольского [управления] Роспотребнадзора. Его мощности были ограничены 60 анализами в сутки. Плюс Симферополь. Сейчас у нас собственный ресурс».

На этой же базе в первую очередь планируют провести анализы тестов севастопольских врачей, работающих непосредственно в очагах инфекции. После отладки системы тестирования, проверять будут приезжих, в том числе и так называемых «бессимптомных» пациентов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Эта лаборатория позволит нам более оперативно управлять ситуацией с точки зрения диагностирования и просто повысит количество тестирований в регионе, что также нам позволит более оперативно исключать группу риска».

Михаил Развожаев поспешил успокоить местных жителей: их здоровью работающая по соседству лаборатория ничем не угрожает – в помещениях соблюдается режим максимальной безопасности.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-22T18:19:00
В Севастополе заработает лаборатория для проведения тестов на коронавирус
В Севастополе заработает лаборатория для проведения тестов на коронавирус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте