В Севастополе запустили производство экологичных гробов из картона

23.11.2020, 12:29

В Севастополе запустили производство гробов из картона. Как утверждают производители – «Центр упаковки и дизайна» – такая альтернатива традиционным деревянным изделиям экономичнее и экологичнее.

Идея создания гробов из картона пришла учредителю компании «Центр упаковки и дизайна» Юрию Пефтиеву чуть больше года назад. Так он надеялся помочь людям, значительно удешевив продукт. Хотя местные компании ритуальных услуг скептически отнеслись к предложению о поставках, со временем нашлись те, кто заинтересовался.

ЮРИЙ ПЕФТИЕВ, учредитель компании «Центр упаковки и дизайна»: «Они легкие, они сгорают значительно быстрее, чем деревянные гробы, стоимость их в несколько раз дешевле, разлагаются они в десятки раз быстрее в земле, то есть их можно использовать как в крематории, так и при захоронении».

Как рассказали производители, процесс кремации в стандартном деревянном гробу занимает около часа, из них 15 минут горит гроб, а картонный исчезает в огне примерно за три минуты. Также и с погребением: деревянный гроб будет разлагаться в земле несколько лет, картонный – несколько месяцев, а иногда и быстрее – 30-40 дней. Стоимость также значительно различается: примерно в 5 раз. Картонный аналог продаётся от тысячи рублей. На крышку гроба по просьбе заказчика можно нанести любой рисунок. Однако в планах производителей – создать картонные гробы, которые визуально ничем не будут отличаться от классических деревянных.

ЮРИЙ ПЕФТИЕВ, учредитель компании «Центр упаковки и дизайна»: «Самый дорогой гроб, мы еще их не сделали, но мы планируем, как и в мире, сделать такие гробы из гофрокартона, по внешнему виду вы не отличите: деревянный или не деревянный гроб. Но я не думаю, что он будет стоить даже в два раза дороже. Будет 2 – 2,5 тысячи рублей где-то стоить. Сейчас пока об этом говорить рано, сейчас мы на начальном этапе предложения».

Картонные гробы для кремации и захоронений уже используют в Китае, США и некоторых других странах.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-23T12:29:00
В Севастополе запустили производство экологичных гробов из картона
В Севастополе запустили производство экологичных гробов из картона
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов
Время убирать песок: в Севастополе дорожники чистят улицы после недели зимы
26.01.2021, 13:19
В круглосуточном режиме по улицам города передвигается колонна специальных автомобилей
В Севастополе началась онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса
26.01.2021, 13:10
Жители Севастополя теперь могут записаться на вакцинацию от коронавируса не выходя из дома. Эта процедура доступна через личный кабинет на Едином портале госуслуг