В Севастополе закрывают продуктовую ярмарку - торговцы против

05.10.2019, 14:48

Севастопольские предприниматели, торгующие на ярмарке на улице Бориса Михайлова, жалуются, что с августа этого года им приходят распоряжения о приостановлении деятельности. Люди утверждают, акты с описанием нарушений Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя не предоставляет. Лицензия на торговлю в этом месте действует до декабря. Предприниматели просят, чтобы им дали возможность доработать до окончания срока или предоставили новое место для проведения ярмарки.

ОЛЬГА ПРОХОРОВА, предприниматель: «Единогласно несколько юристов сообщили, что для того, чтобы распоряжение о приостановлении нашей деятельности имело юридическую силу, должны быть акты, которые должны подтверждать, на каком основании нас закрыли, что мы нарушили, что мы должны исправить. Мы хотим обратиться к нашему уважаемому Правительству, чтобы вы нам посопутствовали, услышали наши предложения и, соответственно, организовали нам, если есть такая возможность, есть замечательная площадка, которая абсолютно устроит всех: покупателей, предпринимателей, по всем санитарным нормам, подъезд. Она находится на территории Дома культуры рыбаков. Мы ещё не компетентны, не решали вопрос, чья это территория, мы просто обращаемся к вам за помощью».

На ярмарке выходного дня работают 44 предпринимателя, из них почти половину составляют севастопольцы, у которых личное подсобное и крестьянское фермерское хозяйство. Местные жители, которые подошли к нашей съёмочной группе, не хотят, чтобы ярмарка закрылась.

ЛЮДМИЛА ГОРА: «Проживаю в этом микрорайоне. Я инвалид, с палочкой, мужу моему 80 лет в понедельник будет. Мы оба приходим на эту ярмарку, чтобы купить овощи, фрукты, молоко, рыбку и всё остальное. Мы дальше не можем. А в магазине цена кусается».

АНАТОЛИЙ ПАНОВ: «И ярмарка, которая началась здесь сначала в том районе, потом здесь очень помогает мне как пожилому человеку. А то, что хотят устроить централизованные здания для того, чтобы перенести отсюда ярмарку, это удар по нашему здоровью. Поэтому я протестую и буду писать губернатору личное письмо о том, чтобы оставить в этом районе удобную для жителей ярмарку».

Специалист Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Александр Колосов утверждает, что ярмарка незаконна.

АЛЕКСАНДР КОЛОСОВ, специалист Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя:

«- Сейчас мы с сотрудниками полиции будем выявлять личности, составлять протоколы, оставлять уведомления.

- А почему она недействительна?

- Я не уполномочен вам отвечать».

Для разъяснения ситуации редакция телеканала «НТС» направит запрос в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

2019-10-05T14:48:00
В Севастополе закрывают продуктовую ярмарку - торговцы против
В Севастополе закрывают продуктовую ярмарку - торговцы против
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов