В Севастополе закрыли ещё один крупный торговый комплекс – «SeaMall»

17.07.2018, 19:34

В Севастополе закрыли ещё один крупный торговый комплекс – «SeaMall». Соответствующее решение принял Ленинский районный суд по иску прокуратуры города. Утром 17 июля судебные приставы опечатали здание из-за нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Предприниматели и покупатели говорят: всё произошло слишком неожиданно, о закрытии торгового центра «SeaMall» на проспекте Генерала Острякова многие узнали от судебных приставов или из средств массовой информации.

Торговый центр опустел за считанные минуты. Люди в спешке выносят товар, а кому-то идти просто некуда. Предприниматели говорят: после массового закрытия торговых центров стоимость аренды помещений резко выросла.

РОМАН ВИВСЕНЮК, предприниматель: «Я вчера ездил в «Новус». Мне предложили помещение за 260 тысяч (около 70 квадратных метров). Цены просто растут. Здесь дешевле и площадь больше. Мне некуда идти. У меня один магазин, все оплачено, все в товаре. В летний сезон. Мы теряем самый сладкий сезон (июль-август)».

НИНА КУБЫШКИНА, предприниматель: «Ну, нельзя поступать так с людьми, нас просто выбрасывают на улицу. Тысячи мест, посмотрите, сколько ТЦ закрыты, в сезон, когда люди могут заработать. Кому это выгодно – закрыть последний торговый центр, который пользуется таким большим спросом в городе? Почему в Симферополе (была на выходных) ни один торговый центр не закрыт? У нас же идёт какое-то вредительство. Хотят людей выжить из этого города».

Предприниматели в недоумении. В торговом центре проходили учения по противопожарной безопасности и многочисленные проверки.

НИКОЛАЙ БАЛАШОВ, предприниматель: «За какие грехи закрывают? Я понимаю, что для того, чтобы закрыть такое помещение, это надо серьезное нарушение: отсутствие запасных входов. А когда все нормально? Ну, есть незначительные нарушения, но они устраняются. Зачем закрывать».

Судебные приставы выполняют предписание суда. В ходе проверки прокуратура Севастополя выявила нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «Однако в добровольном порядке по представлению прокуратуры большая часть нарушений не устранена. С целью понуждения собственника торгового комплекса устранить допущенные нарушения требований пожарной безопасности, прокуратурой в суд подано исковое заявление».

АЛЕКСАНДР СИНИЦЫН, заместитель старшего судебного пристава межрайонного отдела судебных приставов: «Торговый центр будет опечатан, доступа у посетителей не будет, будет только у обслуживающего персонала, который будет восстанавливать пожарную безопасность. Предпринимателям мы оставим задний выход, по которому они могут эвакуировать свой товар либо какие-то работы проводить».

Представитель администрации торгового комплекса сообщил, что генеральный директор «SeaMall» – Александр Шахолев – в данный момент находится в прокуратуре. Как владелец будет действовать дальше, неизвестно. По прогнозам предпринимателей, «SeaMall» заработает нескоро. Говорят, ситуация похожа на закрытие торгово-развлекательного центра «Муссон». 

РОМАН ВИВСЕНЮК, предприниматель: «Приблизительно говорят, что это месяц. Но, по факту, мы от других источников узнаем, что это 2 месяца и более. Где-то в середине сентября откроется».

НИНА КУБЫШКИНА, предприниматель: «Плюют на людей. Я пенсионерка. Мне пенсию дали 6 тысяч. Скажите, можно прожить? Я вынуждена работать. Потому что на 6 тысяч я оплачу только коммуналку. А сама буду умирать с голоду».

Сегодня двери торгового центра «SeaMall» не открылись для многочисленных покупателей. Люди расстроены.

- С Корабелки. Откуда мы приехали…

- Вам нравится этот магазин?

- Очень нравится. Все было прекрасно и вот такая ерунда. Нам не нравится, что здесь написано. Холодильник вторые сутки в городе не можем купить. С ума сойти.

- А вы не знали, что торговый центр закрыли?

- Вообще нет. Вот это да. Здесь так все прекрасно устроено. Почему закрыли его.

«Здесь мне нравилось, что у них была кулинария своя».

«Отличный торговый центр. И еду здесь покупали, и одежду».

- Здесь очень много товара, выбор большой.

- Теперь куда?

- А что, его закрывают?

- Да, опечатали.

- Все. На 5 километр.

 Маргарита Пронина, Татьяна Никитина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2018-07-17T19:34:00
В Севастополе закрыли ещё один крупный торговый комплекс – «SeaMall»
В Севастополе закрыли ещё один крупный торговый комплекс – «SeaMall»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек