В Севастополе закроют кафе, непродуктовые магазины и парикмахерские

26.03.2020, 20:42

В Севастополе на неделю приостановят работу заведения общественного питания, парикмахерские и непродовольственные магазины. Ограничения введут с субботы, 28 марта. Такое распоряжение на заседании регионального Правительства в четверг дал глава города Михаил Развожаев. Предприятия будут закрыты до 5 апреля. Кафе, рестораны и закусочные смогут доставлять еду на дом.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Приостановка работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания аз исключением обслуживания на вынос, без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. То есть работа только дистанционно, на вынос».

Работу в обычном режиме продолжат аптеки, продуктовые и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Приостановить работу объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, непродовольственных товаров первой необходимости. И работу салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, бань, саун, иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом».

Михаил Развожаев обратился к владельцам предприятий с просьбой следовать предписанию. Это, считает градоначальник, позволит не допустить распространения коронавирусной инфекции в Севастополе.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Составить план по контролю за этими всеми этими мероприятиями, потому как их надо начинать будет практически с сегодняшнего вечера. Иначе наши меры не возымеют должных последствий. А нам нужно будет следующую неделю продержаться».

Михаил Развожаев предположил, что, в связи с объявленными выходными, в город захотят приехать много наших соотечественников. В связи с этим, временно исполняющий обязанности губернатора призвал россиян на время карантина отказаться от поездок в Севастополь.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все наши заведения на следующей неделе должны быть закрыты. Может быть, кто-то свои планы скорректирует. Вообще, конечно, театры мы закрыли, всё закрыли. Сейчас закроем места общественного питания. Неделю город может посидеть на карантине. Особо вообще, честно говоря, гостям в гостеприимном традиционно Севастополе на следующей неделе особо делать будет нечего. Будем надеяться, что все останутся у себя дома».

2020-03-26T20:42:00
В Севастополе закроют кафе, непродуктовые магазины и парикмахерские
В Севастополе закроют кафе, непродуктовые магазины и парикмахерские
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Андрей Ткаченко
27.03.2020, 22:21
ю
Другие материалы об этом
Казаки Севастополя дежурят на 365 батарее – есть угроза захвата
03.07.2020, 20:54
Это – уже не первая попытка застроить братскую могилу защитников Севастополя, легендарный «Форт Сталин» частными домами
Предпринимателям продлили сроки подачи заявлений на отсрочку по госаренде
03.07.2020, 20:13
Меру поддержки чиновники продлили на месяц – до 31 июля
В Севастополе разработают законопроект о зеленом фонде города
03.07.2020, 19:36
Соответствующее заявление было сделано на заседании Правительства Севастополя в пятницу
6 точек на пляже Парка Победы незаконно продавали алкоголь
03.07.2020, 18:25
Нарушения были выявлены в ходе очередного рейда по соблюдению законодательства в сфере торговли
Севастопольский парк живой истории «Федюхины высоты» откроется осенью
03.07.2020, 18:07
4-6 сентября здесь состоится VII Крымский военно-исторический фестиваль
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля