В Севастополе зафиксировано четыре активных оползня

27.05.2019, 18:39

В Севастополе специалисты зафиксировали 10 оползней, четыре из которых наиболее активны. Всего в нашем городе опасным геологическим процессам подвержены 119 территорий. Об этом в понедельник в ходе аппаратного совещания в Правительстве города сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов. Мониторинг опасных территорий проводят за федеральные средства. Результаты наблюдений вошли в проекты генерального плана, правил землепользования и застройки, рассказал чиновник.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «На сегодняшний день наиболее активными являются «Учкуевский» оползень на мысе Толстый, активность которого составляет 50%, а также «Фиолент-2» с активностью – 20%. Оползни «Любимовский большой» и «Балочный» в Каче, находятся в состоянии медленной глубинной ползучести, их активность составляет от 1 до 16%. Остальные обследованные оползни временно стабильны».

По словам Сергея Самойлова, за пределами участка в районе улицы Адмирала Макарова фиксируется небольшой техногенный оползень, который несколько лет находится в стабильном состоянии. Также в результате мониторинга выявили оползень над набережной пляжа «Толстяк» протяженностью 85 метров. 20 апреля был обследован участок в районе проспекта Победы, 2-Б, рассказал чиновник. Специалисты заключили: деформации к оползневым процессам отношения не имеют. Напомним, 19 апреля по этому адресу вместе с припаркованными автомобилями рухнула подпорная стена.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Результаты мониторинга говорят о том, что активизации оползней, помимо природных факторов, способствует использование земельных участков прибрежной территории не по целевому назначению, а также отсутствие канализования и отведения ливневых вод».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе на международном фестивале силового экстрима выявили «Самую сильную нацию»
16.06.2019, 16:56
Соревнования собрали сильнейших представителей из 6 стран: России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Латвии и Китая
Пациенты Севастопольского онкодиспансера пишут коллективное обращение к Президенту России
16.06.2019, 15:30
Они надеются, что их мольба о помощи будет услышана во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоится 20 июня
События недели 10-16 июня в Севастополе
16.06.2019, 14:44
Главные события семи дней – в еженедельном дайджесте телеканала «НТС»
Крымские садоводы адаптируют импортные сорта роз к местному климату
16.06.2019, 13:56
Как устроено хозяйство в одном из питомников для роз под Севастополем – в нашем репортаже
Парк Победы затопило водой
15.06.2019, 19:17
На месте аварии начали работать коммунальные службы
Спасшие ребенка во время ливня севастопольцы получили награду
15.06.2019, 18:57
В Севастополе наградили двух жителей, которые спасли мальчика