В Севастополе зафиксирован очередной случай убийства бездомной собаки

17.12.2021, 09:38

В Севастополе вновь убили бездомную собаку. Теперь охоту на животных устроили в районе мыса Фиолент. Об этом неизвестный даже написал в общий чат соседей, предупредив, что, если «это будет ваша собака, я не виноват». Одно из животных, спасаясь от кровавой бойни, забежало на ближайших садовый участок. Там собаку и обнаружила местная жительница, и вызвала полицию.

«Мы на Фиоленте в СНТ «Союз». Вот такая картина у нас».

Во вторник эти страшные кадры облетели группы севастопольских зоозащитников в социальных сетях. В садовом товариществе неизвестный живодёр стал отстреливать бездомных собак. Одно из животных, спасаясь, забежало на территорию частного домовладения. Там её и обнаружила местная жительница. Шокированная женщина позвонила в службу спасения животных «911». Зоозащитница Наталия Морозова рассказала журналистам НТС как развивалась эта трагичная история.

НАТАЛИЯ МОРОЗОВА, председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным: «Вторник, 14 декабря мне позвонила жительница СНТ «Союз» и сказала, что на её участке она обнаружила мёртвую собаку, у которой чуть выше левого глаза какое-то отверстие, из которого сочилась кровь».

Несчастная собака, получив ранение в голову, истекла кровью и погибла. Как рассказали местные жители, накануне один из мужчин оповестил всех в соседском чате о том, что идёт убивать.

НАТАЛИЯ МОРОЗОВА, председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным: «В их общем чате какой-то мужчина написал, что какие-то собаки загрызли его кошку домашнюю и он выходит их отстреливать. Если будет ваша, то я не виноват. И уже спустя 40 минут в этом же чате девушка писала, что какой-то мужчина ходит с ружьём по 4-й улице».  

Об инциденте в полицию сообщила местная жительница, когда обнаружила на своём участке труп собаки с простреленной головой. Как рассказали зоозащитники, представители правоохранительных органов не сразу оценили всю серьёзность ситуации.

НАТАЛИЯ МОРОЗОВА, председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным: «Приехал участковый, посмотрел на собаку, то есть не сделал там тщательный осмотр и сказал, что «это не жестокое обращение с животными, потому что никаких увечий нет». Но тут же он пригрозил заявительнице, что вот есть 306 статья УК РФ «Заведомо ложный донос», и что он привлечёт её по этой статье и «затаскает её, затягает».

На помощь зоозащитникам пришли социальные сети и звонки на «телефон доверия» Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю. В тот же день, как рассказала Наталия Морозова, участковый вновь приехал на место происшествия, принял от местной жительницы заявление и забрал труп собаки на экспертизу. Редакция телеканала НТС получила официальный комментарий от УМВД России по Севастополю. В ведомстве подтвердили информацию об инциденте, который произошёл в садовом товариществе «Союз» 14 декабря.

ЖАННА МАРГОЛИНА, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Севастополю: «Для проверки информации и проведения необходимых мероприятий на место происшествия прибыл участковый уполномоченный отдела полиции. С места инцидента изъят труп собаки и направлен в ветеринарное учреждение на исследование для установления причины смерти. В настоящее время полицией проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия».

Случаи убийства бездомных собак в Севастополе в последнее время участились. В конце ноября в посёлке Любимовка местный житель застрелил трёх животных. Тогда полиция возбудила уголовное дело. Вероятно, по случаю убийства собаки на Фиоленте правоохранители также займутся живодёром. Напомним, согласно действующему законодательству, за жестокую расправу над животными можно получить реальное лишение свободы сроком до пяти лет.

Николай Кузнецов, Александр Устич «Севинформбюро»


2021-12-17T09:38:00
В Севастополе зафиксирован очередной случай убийства бездомной собаки
В Севастополе зафиксирован очередной случай убийства бездомной собаки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»