В Севастополе за время пандемии выросло число мошенничеств – Гищенко

30.03.2021, 17:52

Отчёт Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю вызвал у депутатов Законодательного собрания города немало вопросов. Озвученный 30 марта на очередной парламентской сессии доклад начальника ведомства Павла Гищенко, в котором озвучивались основные показатели минувших двух годов, привёл к неутешительным выводам – в городе растёт число совершаемых преступлений. Самый значительный скачок наблюдается в IT-сфере. 

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «В частности, в Севастополе в несколько раз возросло количество преступлений с использованием компьютерных и информационных технологий. Сложившиеся в 2020 году обстоятельства социально-экономического характера, вызванные пандемией, создали дополнительные условия для усиления данного вида криминальной активности».

Также большой рост наблюдался в плане угроз убийством и причинения тяжкого вреда здоровью. В основном такие преступления совершаются на почве алкогольного опьянения и бытовых конфликтов. Однако правоохранителям удалось предотвратить большинство из них.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «В результате сократилось число таких особо тяжких преступлений против личности как убийство и угроза убийством. Превентивные меры привели к положительному эффекту, у нас на 17% снизилось количество самых тяжелых преступлений».

Улучшились показатели выявляемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – на 39%. Что характерно, подавляющее большинство запрещенных препаратов и сырья для них не завозились с материка, а производились на территории полуострова.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «Рост вызван выявлением запрещенной деятельности трёх нарколабораторий, а также 5 интернет-магазинов. Проведено значительное количество оперативно-розыскных мероприятий по изобличению преступной деятельности. И так далее. Скажу точно – около 30 килограммов наркотических средств изъято только в прошлом году».

2021-03-30T17:52:00
В Севастополе за время пандемии выросло число мошенничеств – Гищенко
В Севастополе за время пандемии выросло число мошенничеств – Гищенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии