В Севастополе за время пандемии выросло число мошенничеств – Гищенко

30.03.2021, 17:52

Отчёт Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю вызвал у депутатов Законодательного собрания города немало вопросов. Озвученный 30 марта на очередной парламентской сессии доклад начальника ведомства Павла Гищенко, в котором озвучивались основные показатели минувших двух годов, привёл к неутешительным выводам – в городе растёт число совершаемых преступлений. Самый значительный скачок наблюдается в IT-сфере. 

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «В частности, в Севастополе в несколько раз возросло количество преступлений с использованием компьютерных и информационных технологий. Сложившиеся в 2020 году обстоятельства социально-экономического характера, вызванные пандемией, создали дополнительные условия для усиления данного вида криминальной активности».

Также большой рост наблюдался в плане угроз убийством и причинения тяжкого вреда здоровью. В основном такие преступления совершаются на почве алкогольного опьянения и бытовых конфликтов. Однако правоохранителям удалось предотвратить большинство из них.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «В результате сократилось число таких особо тяжких преступлений против личности как убийство и угроза убийством. Превентивные меры привели к положительному эффекту, у нас на 17% снизилось количество самых тяжелых преступлений».

Улучшились показатели выявляемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – на 39%. Что характерно, подавляющее большинство запрещенных препаратов и сырья для них не завозились с материка, а производились на территории полуострова.

ПАВЕЛ ГИЩЕНКО, начальник УМВД России по Севастополю: «Рост вызван выявлением запрещенной деятельности трёх нарколабораторий, а также 5 интернет-магазинов. Проведено значительное количество оперативно-розыскных мероприятий по изобличению преступной деятельности. И так далее. Скажу точно – около 30 килограммов наркотических средств изъято только в прошлом году».

2021-03-30T17:52:00
В Севастополе за время пандемии выросло число мошенничеств – Гищенко
В Севастополе за время пандемии выросло число мошенничеств – Гищенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Памятник «100-летию окончания Гражданской войны» открыли в Севастополе
22.04.2021, 20:52
Монумент появился благодаря совместной инициативе Российского военно-исторического общества и Правительства Севастополя по поручению Президента России
23 апреля выключат отопление в Севастополе
22.04.2021, 20:00
Сначала тепло отключат в многоквартирных домах. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Николай Жигулин
В Никитском ботаническом саду стартовал парад тюльпанов
22.04.2021, 19:37
Из-за нестабильной погоды организаторы до последнего не знали, когда распустится основная часть цветов
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 3
22.04.2021, 19:30
В новой серии цикла – детективная история о том, как узкая полоса прямо на обвалоопасном склоне в историческом месте была нарезана на участки для частников
В Севастополе задержали троих сбытчиков фальшивых денег
22.04.2021, 19:26
Подозреваемые через интернет купили крупную партию поддельных купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Получив фальшивые банкноты они наладили их сбыт на территории полуострова
Проснувшихся севастопольских пчёл обследуют ветеринары
22.04.2021, 18:12
В Севастополе после зимней спячки просыпаются пчёлы. Сотрудники городского ветеринарного центра приступили к ежегодному санитарному обследованию пасек