В Севастополе за сутки подтвердили 7 случаев коронавируса

22.04.2020, 17:25

Еще шесть новых случаев заражения коронавирусом подтвердились в Севастополе. Таким образом, к вечеру общее число новых пациентов в Инфекционной больнице достигло семи. О ранее выявленном случае можно прочитать в этом материале. Всего там проходит лечение 20 человек с диагнозом COVID-19.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все шесть подтвержденных случаев – это всё пациенты больницы имени Даши Севастопольской, третьей больницы. Они все находились в инфекционной больнице 9-й под наблюдением. Уже были с признаками. А сейчас подтвердились их тесты. Выяснилось, что они действительно болеют коронавирусом».

Сейчас людей перевели в Инфекционную больницу. На данный момент, все очаги заболевания известны. Власти города принимают меры для контроля въезда в Севастополь, в том числе по железной дороге, чтобы в город не привезли новый вирус извне. Михаил Развожаев призвал всех горожан соблюдать режим самоизоляции. Если в ближайшее время не возникнет новых очагов, то на следующей неделе местные власти будут рассматривать возможности ослабить некоторые ограничения в Севастополе.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Эти послабления будут сделаны только при соблюдении жестких правил эпидрежима. Все севастопольцы должны понимать: пропуск выдается на работу, нужно ехать на работу и обратно. Из-за пропусков у нас многие начинают перемещаться по городу и в разные общественные места – это подвергает риску».

В перспективе свою работу могут восстановить точки вещевой торговли, стоматологии и парикмахерские.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В некоторых регионах такие меры уже приняты. Но тут опять же, если мы такое решение примем – нужно будет очень жестко соблюдать меры. Один клиент в зале, всё с дезинфекцией, обязательно проверим как это всё соблюдается».

А вот продуктовые магазины, которые не соблюдают установленные нормы, наоборот могут быть закрыты.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Предписания Роспотребнадзора о том, как должно всё работать в этот период – они даже важнее любых других норм и предписаний. Разрешили работать – соблюдайте нормы безопасности».

2020-04-22T17:25:00
В Севастополе за сутки подтвердили 7 случаев коронавируса
В Севастополе за сутки подтвердили 7 случаев коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
За сутки коронавирус подтвердился у 6 крымчан
30.05.2020, 15:41
Один из новых случаев выявлен при обращении за медицинской помощью, остальные 5 – в результате эпидемиологического расследования
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам