В Севастополе за 4 млн рублей создали туристическую IT-платформу

В Севастополе за 4 млн рублей создали туристическую IT-платформу

03.09.2021, 09:09

История, архитектура и духовность города-героя в одном приложении. В Севастополе прошла презентация новой туристической интернет-платформы. Её создание бюджету города обошлось в 4 миллиона рублей. Для гостей и жителей Севастополя приложение станет помощником в подборе лучшего маршрута для отдыха в регионе. Весь путь к ключевым достопримечательностям сопроводит аудио экскурсия.  

Ознакомиться с новым туристическим порталом можно, набрав в поисковой системе sevastravel.ru.  На телефон также можно установить приложение. Сейчас для пользователей доступны туристические маршруты по нескольким направлениям: культура, религия, история и экстрим. В дальнейшем появится раздел «детский» и бизнес классификации. Портал позволяет выстроить путь пешком, на автобусе или машине.  Кроме того, каждый маршрут сопровождает аудиогид.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «Аудиогид представляет собой первое, когда вы открываете маршрут, то будет представлено кратное описание маршрута, начитанное голосом. Т.е. ты можешь просто прослушать у себя в телефоне или подключить гарнитуру и узнать, что ты увидишь на этом маршруте. Маленькая превьюшка в районе 1,5 минут. При этом, когда выходим на маршрут, то в каждой точке записано уже подробное описание. По сути, ты путешествуешь с экскурсоводом».

В дальнейшем платформа будет расширяться и адаптироваться под времена года, маршруты также будут меняться. Например, осенью популярным направлением станет «винный туризм». Также, в перспективе в портал интегрируют своеобразные фотозоны с точками на карте, где будут получаться самые красивые фотографии.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Эта информация и данные, которые мы потом будем собирать по нахождению этих людей в этих локациях и использованию их, может позволить дать обратную связь. Может будет требоваться какая-то дополнительная инфраструктура: лавочка или урна. Которые мы будем просить у наших коллег из других департаментов помочь нам реализовать для увеличения такого спроса на это место».

В следующем году в личном кабинете пользователя появятся скидки и бонусы. Также, через портал можно будет забронировать номер в гостинице, зарегистрироваться на мероприятие или в режиме онлайн посмотреть на количество людей на пляжах города.

Яна Ветренюк, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-09-03T09:09:00
В Севастополе за 4 млн рублей создали туристическую IT-платформу
В Севастополе за 4 млн рублей создали туристическую IT-платформу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Концертом и мастер-классами завершилось празднование Дня пионерии в Севастополе
20.05.2022, 15:27
На площади возле Дворца детского и юношеского творчества в честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина севастопольские коллективы подготовили праздничную программу
В Севастополе определяли лучшего водителя автобуса
20.05.2022, 14:42
Ставший уже традиционным конкурс «Лучший водитель пассажирского автобуса» прошёл на территории троллейбусного депо №2
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое