В Севастополе юные журналисты Малой академии наук подвели итоги работы на информационном фронте

01.06.2019, 15:35

В Севастополе юные журналисты Малой академии наук подвели итоги работы на информационном фронте. Каждый год в студию «Класс ТВ» приходят дети, которые хотят в будущем заниматься журналистикой, телережиссурой, стать операторами монтажа или фотокорреспондентами. Накануне Дня защиты детей ребята пригласили съёмочную группу Независимого телевидения Севастополя, чтобы показать, как проходит их учёба.

Первое знакомство с техникой оператора, первые учебные стендапы. В медиа студии «Класс ТВ» Малой академии наук ребята знакомятся с профессиями режиссеров, журналистов, операторов. Каждый, кто посещает занятия, определяет для себя, каким направлением в этой сфере хочет заниматься. Руководитель медиа студии Малой академии наук Севастополя говорит, с первых уроков детей знакомят с тонкостями профессионального мастерства.

СВЕТЛАНА СКРИПНИЧЕНКО, руководитель медиа студии «Класс ТВ» Малой академии наук Севастополя: «Для них телевидение – это вот стал перед камерой, попал в кадр и вот это телевидение. А медиа студия – они уже начинают понимать, что нужно написать сценарий, сделать раскадровку, её нужно снять, потом успеть написать закадровый текст. Самое нелюбимое у детей – это прослушать все синхроны, подвести к закадровому тексту. А монтаж – это удовольствие».

Во время учебы ребята самостоятельно придумывают сценарии. Работы отправляются на конкурсы и получают призовые места. Сюжеты и видеоролики юные корреспонденты делают и на социально-важные темы. Ребята активно посещают городские мероприятия и потом передают свой, хоть и детский взгляд на происходящее в Севастополе.

СВЕТЛАНА СКРИПНИЧЕНКО, руководитель медиа студии «Класс ТВ» Малой академии наук Севастополя: «Настолько здорово делать с ними информационные ролики, и в тоже время их возрасту больше соответствуют игровые ролики. Все больше и больше приходят и с большим желанием. Но это не моя заслуга, это заслуга мира, который меняется постоянно, и дети взрослеют».

Сами ученики признаются – благодаря полученным знаниям, они открывают для себя профессию журналиста и медиасреду.

ПОЛИНА ДРУЗИНА: «Когда я пришла сюда, я очень волновалась и вообще не была достаточно открыты ребёнком, я умела монтировать, я умела снимать. Но я боялась выставлять в интернет. Но Светлана Александровна помогла мне. Она была двигателем к тому, чтобы развиваться».

АЛИНА СКОРНЯКОВА: «Журналист должен уметь общаться с любым человеком, уметь преобразовывать информацию, которую видит. Чтобы она была проста и понятна для других людей».

СОФИЯ МУЛЯР: «Журналистом быть очень сложно, потому что надо приспосабливаться к тому, что сейчас происходит. Надо все знать, надо иметь все под контролем».

После прохождения курсов в Класс ТВ, ребята поступают в ВУЗы. Не все из них становятся именно журналистами, но так или иначе большинство ребят связывают свою жизнь с творческими профессиями.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-01T15:35:00
В Севастополе юные журналисты Малой академии наук подвели итоги работы на информационном фронте
В Севастополе юные журналисты Малой академии наук подвели итоги работы на информационном фронте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек