В Севастополе юные кванторианцы учатся покорять виртуальную реальность

11.02.2019, 09:44

Покорять виртуальный мир и изучать 3D-моделирование севастопольские школьники могут на курсах VR в детском технопарке «Кванториум». Занятия у ребят начались не так давно, но кванторианцы (так называют учащихся) уже освоили несколько языков программирования и создают объемные фигуры на просторах виртуальной реальности. О том, как проходят занятия по направлению VR, и где ребята смогут применить полученные знания, рассказали педагоги Кванториума.

Арсений рассказывает о шлеме виртуальной реальности, который помогает пользователю переместиться в искусственно созданный мир. На занятиях в Кванториуме по направлению VRребята учатся не просто пользоваться новыми гаджетами – они анализируют и оценивают их преимущества и недостатки. Это одна из базовых задач образовательной программы, рассказывает педагог профильного направления Олег Иванов.

ОЛЕГ ИВАНОВ, педагог по направлению VR/ARдетского технопарка «Кванториум»: «Мы смотрели видеоролики рекламные, тех устройств, что есть у нас в технопарке, какие шлемы. Я им заострял внимание: то, что вы смотрите – это реклама. Вы должны понимать, что рекламу создают, чтобы продавать продукт, поэтому все, что вы увидите в рекламе, вы должны будете мне потом рассказать (когда используете шлем) в чём же были отличия, между тем, что вам показали и что было по факту».   

На курсе представлены 4 направления: дополненная, смешанная и виртуальная реальность, а также съёмка на 360 градусов. Педагог рассказывает, что спустя всего три занятия ребята уже смогли быстро определиться, какое из этих направлений им интересно больше всего.

ОЛЕГ ИВАНОВ, педагог по направлению VR/ARдетского технопарка «Кванториум»: «Сейчас мы с ними прошли тестирование об устройствах, которые у нас есть в технопарке и перешли к 3D моделированию. Сейчас они моделируют самые простые модели домов. В дальнейшем мы перейдем к моделированию в другой, более профессиональной программе. И там нужен уже более сложный подход».

Образовательная программа курса предполагает, что из обычных пользователей ребята вырастут в разработчиков и программистов. У них будет возможность собрать собственную модель очков виртуальной реальности, распечатать её на 3D принтере, и смело пользоваться собственной разработкой.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

Другие материалы об этом
Овсянников снова обещает три новых медицинских объекта – то же самое он говорил Путину в 2017 году
15.02.2019, 18:46
Об этом сообщает пресс-служба Правительства города, новость размещена на официальном сайте органа власти
В Севастополе займутся вопросом снижения налога на гаражные кооперативы
15.02.2019, 18:39
Вопрос снижения налоговой ставки на гаражные кооперативы рассмотрят в Законодательном собрании Севастополя после получения финансово-экономического обоснования
В Севастополе на Северной стороне проведут сбор опасных отходов
15.02.2019, 17:37
Мобильный пункт по приему на базе автомобиля будет работать с 10:00 до 14:00
В Севастополе прошёл городской этап конкурса «Город будущего»
15.02.2019, 17:28
Как дети планируют решать взрослые вопросы и каким будет Севастополь будущего узнавала наша съемочная группа
18 февраля в Севастополе откроется новый детский сад на проспекте Античном
15.02.2019, 17:23
Его строительство началось в ноябре 2017 года в рамках Федеральной целевой программы
В Севастополе сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хранении наркотиков
15.02.2019, 17:03
Во время патрулирования полицейские обратили внимание на мужчину, который распивал спиртные напитки в одном из дворов многоквартирного дома