В Севастополе юные кванторианцы учатся покорять виртуальную реальность

11.02.2019, 09:44

Покорять виртуальный мир и изучать 3D-моделирование севастопольские школьники могут на курсах VR в детском технопарке «Кванториум». Занятия у ребят начались не так давно, но кванторианцы (так называют учащихся) уже освоили несколько языков программирования и создают объемные фигуры на просторах виртуальной реальности. О том, как проходят занятия по направлению VR, и где ребята смогут применить полученные знания, рассказали педагоги Кванториума.

Арсений рассказывает о шлеме виртуальной реальности, который помогает пользователю переместиться в искусственно созданный мир. На занятиях в Кванториуме по направлению VRребята учатся не просто пользоваться новыми гаджетами – они анализируют и оценивают их преимущества и недостатки. Это одна из базовых задач образовательной программы, рассказывает педагог профильного направления Олег Иванов.

ОЛЕГ ИВАНОВ, педагог по направлению VR/ARдетского технопарка «Кванториум»: «Мы смотрели видеоролики рекламные, тех устройств, что есть у нас в технопарке, какие шлемы. Я им заострял внимание: то, что вы смотрите – это реклама. Вы должны понимать, что рекламу создают, чтобы продавать продукт, поэтому все, что вы увидите в рекламе, вы должны будете мне потом рассказать (когда используете шлем) в чём же были отличия, между тем, что вам показали и что было по факту».   

На курсе представлены 4 направления: дополненная, смешанная и виртуальная реальность, а также съёмка на 360 градусов. Педагог рассказывает, что спустя всего три занятия ребята уже смогли быстро определиться, какое из этих направлений им интересно больше всего.

ОЛЕГ ИВАНОВ, педагог по направлению VR/ARдетского технопарка «Кванториум»: «Сейчас мы с ними прошли тестирование об устройствах, которые у нас есть в технопарке и перешли к 3D моделированию. Сейчас они моделируют самые простые модели домов. В дальнейшем мы перейдем к моделированию в другой, более профессиональной программе. И там нужен уже более сложный подход».

Образовательная программа курса предполагает, что из обычных пользователей ребята вырастут в разработчиков и программистов. У них будет возможность собрать собственную модель очков виртуальной реальности, распечатать её на 3D принтере, и смело пользоваться собственной разработкой.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2019-02-11T09:44:00
В Севастополе юные кванторианцы учатся покорять виртуальную реальность
В Севастополе юные кванторианцы учатся покорять виртуальную реальность
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями
06.07.2020, 19:25
Разбитые детские площадки, проблемы с электричеством в квартирах, отсутствие благоустройства – многие горожане крайне недовольны работой своих управляющих компаний
В первом после карантина матче ФК «Севастополь» дома уступил «Евпатории»
06.07.2020, 18:59
На крымские стадионы вернулся футбол. В минувшие выходные возобновился местный чемпионат
Севастопольцы смогут получать результаты анализов в виртуальной поликлинике
06.07.2020, 18:42
Такие возможности открывает обновлённый портал Личного кабинета на сайте «Доктор.92»
В Севастополе планируют тестировать на коронавирус работников сферы услуг
06.07.2020, 18:15
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Ситуацию с зарплатами севастопольских медиков решат на совещании с главврачами
06.07.2020, 17:26
Организовать встречу временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев поручил своему заместителю Александру Кулагину
Севастопольским предприятиям компенсируют затраты на маски и рециркуляторы
06.07.2020, 17:08
По словам заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, соответствующее постановление федерального Правительства было опубликовано в минувшие выходные