В Севастополе взялись за решение многолетней проблемы жителей Максимовой дачи

09.10.2019, 17:47

Проект ремонта дорожного полотна на улице Каштановой потребуется скорректировать. Это избавит жителей района Максимовой дачи от проблемы, которая не решалась десятилетиями. Такое решение принято в ходе рабочей поездки председателя Законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева. Посетил он и недавно открытый сквер имени Рыжова, который продолжит меняться.

Недавно канализационная труба на улице Каштановой в районе Максимовой дачи отметила юбилей. Ей исполнилось 50 лет. С нагрузкой в силу возраста труба не справляется.

ВИТАЛИЙ БИЛЯЧЕНКО, председатель ТОС «Каштан»: «Вся фекалка выходит возле нашего дома, первые этажи и подвалы затапливает канализацией. Этим мы дышим, развиваются бактерии, идет грибок по квартирам».

Когда в этом районе начали менять дорожное полотно, жители забили тревогу: если уж менять асфальт, то и канализационные трубы сразу. Иначе снова придется всё переделывать. В прошлую пятницу жители района сообщили об этом в муниципалитет. Спустя 5 дней его глава, представители Управления благоустройства, а также председатель Заксобрания города выехали на место: посмотреть, как можно исправить ситуацию.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «С дорожниками проговорили, чтобы это как-то синхронизировать – возможно, оставить участок временного асфальтирования, чтобы в дальнейшем эти работы не привели к глобальному разрушению полотна, а прошли более мягко для того, чтобы в дальнейшем проложить трубы и заасфальтировать».

Как оказалось, решение многолетней проблемы есть. Своевременная корректировка проекта укладки дороги позволит выиграть экономически и повысит комфорт жителей района.

ГРИГОРИЙ ПРОХВАТИЛОВ, и.о. председателя Совета Ленинского муниципального округа Севастополя: «Таким образом, мы сэкономим государственные деньги, которые можно направить на другие более важные нужды, а еще мы решим вопрос с канализованием территории».

Во время рабочей поездки было решено убрать с придомовой территории газгольдеры: газа в них нет, а вот опасность для жителей есть. Пожаловались севастопольцы и на то, что в период ливней первые этажи и подвал дома по улице Каштановой заливает водой. Для решения этой проблемы Владимир Немцев дал поручение повысить бордюрный камень. На Максимовой даче не везде есть уличное освещение, к тому же отсутствует пешеходный переход рядом с остановкой общественного транспорта.

ЮЛИЯ БАУСЬКОВА, корреспондент: «Скоростная трасса и отсутствие пешеходного перехода: ни так называемой зебры, ни светофора. Многие выбирают именно такой небезопасный метод, просто не зная, что рядом есть подземный переход».

Действительно, заметить его крайне сложно: соответствующих указателей нет, а с дороги переход не видно. Временный знак здесь может появиться совсем скоро, а к концу года обещают установить и постоянный указатель.

После Максимовой дачи Владимир Немцев отправился в обновленный этой осенью сквер имени Рыжова. Здесь заменили покрытие и бордюры, установили новые скамейки с навесами, качели и фонари на солнечных батареях.

ЛЮДМИЛА КУРТЬЕВА, жительница района: «Взамен вырубленных чтобы посадили нормальные деревья с хорошей корневой системой, которые бы держали почву, потому что дома находятся на склонах».

Высадить больше цветов – еще одна просьба жителей. Будут и цветы, и кусты, говорит Владимир Немцев. А еще – новая лестница. Всё это благоустроят 2-м этапом – в следующем году.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Лестница также будет в следующем году реконструирована, будут добавлены поручни для удобства пожилых людей. Также мы проговорили, чтобы мы двигались по направлению комплексного благоустройства территории. В следующем году будут благоустроены и тротуары с противоположной стороны. Они будут оснащены элементами безопасности и доступности, так как здесь рядом общество слепых рядом».

Владимир Немцев пообещал, что предварительный проект дальнейшего благоустройства территории будет обсуждаться с жителями и представителями общественных организаций района.

Юлия Бауськова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-10-09T17:47:00
В Севастополе взялись за решение многолетней проблемы жителей Максимовой дачи
В Севастополе взялись за решение многолетней проблемы жителей Максимовой дачи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса
Ушёл из жизни заслуженный гармонист России Пётр Савченков
25.09.2020, 14:36
В ночь с 24-го на 25-е сентября после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»
Река Коккозка не решит проблему водоснабжения Севастополя
25.09.2020, 14:06
Проект по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища для обеспечения водой Севастополя закрыт. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов
Руководство экс-подрядчика реконструкции Исторического бульвара взяли под стражу
25.09.2020, 13:35
Басманный суд Москвы арестовал генерального директора ООО «Меандр» Елену Завадскую и экс-заместителя руководителя компании Евгения Ярмоша до 22 ноября
19 новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Севастополе 25 сентября
25.09.2020, 13:17
Все заразившиеся – местные жители. Самому старшему из них – 82 года, самому молодому – 25
Подводная лодка «Колпино» провела пуск ракеты «Калибр» в Чёрном море
25.09.2020, 10:46
Пуск одной ракеты произведен из подводного положения. Она успешно поразила мишенную позицию на береговом полигоне, пролетев по сложной траектории почти 100 морских миль