В Севастополе зафиксирован второй антирекорд по заболевшим COVID-19

13.07.2020, 10:26

В Севастополе зафиксирован второй антирекорд по заболевшим COVID-19. За прошедшие сутки в городе выявлено 10 новых случаев заболевания опасной инфекцией. Об этом на аппаратном совещании Правительства города сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин. Восемь человек прибыли на отдых из других регионов России и обратились в больницу за помощью. Двое – местные жители. Все контактировали с заболевшими ранее людьми. По всем случаям заражения проводятся эпидрасследования, выявляются контакты.При этом Александр Кулагин отметил: на данный момент ни один из заболевших не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «К сожалению, за сутки добавилось у нас 10 заболевших. Это второй наш антирекорд за весь период наблюдения за коронавирусной инфекцией. В настоящее время в стационарах людей, заболевших коронавирусной инфекцией, находится 57 человек, в том числе 13 детей.

- 57 сейчас в стационарах?

- Да. Это именно с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции».

Александр Кулагин также отметил, что в инфекционной больнице и больнице №9 оборудованы койки для пациентов с новой инфекцией. Он подчеркнул: в текущей обстановке система здравоохранения справляется с нагрузкой. Завершая доклад, Александр Кулагин предложил разработать рекомендацию для всех приезжих.  

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Я хочу предложить всё-таки дать такую рекомендацию, может быть включение в ваш указ. Люди, которые въезжают в Севастополь с целью туризма, рекомендовать им не более чем за три дня до выезда проходить у себя на родине тестирование на коронавирусную инфекцию. Чтобы и им было спокойно. И если так взять по нашей заболеваемости в Севастополе, можно отследить всю географию Российской Федерации».

Глава Правительства, в свою очередь, предложил открыть для гостей пункты для добровольного тестирования на коронавирус.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас только штаб по нашему списку делает тестирования. Я думаю, может, для въезжающих пункт тестирования открыть, как возможность. Нам всё равно объёмы надо наращивать. По крайней мере, не в принудительном порядке. Люди смогут получить такую услугу, приезжая. Давайте про это подумаем». 

Отсутствие тяжёлых случаев заболевания и достаточное количество коек в медучреждениях позволяет пока понаблюдать за развитием ситуации с распространением коронавируса, резюмировал Михаил Развожаев.

Всего в Севастополе с начала пандемии в городскую инфекционную больницу было госпитализировано 1044 человека. 

2020-07-13T10:26:00
В Севастополе зафиксирован второй антирекорд по заболевшим COVID-19
В Севастополе зафиксирован второй антирекорд по заболевшим COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Все 4 полосы от Фиолентовского кольца до 5-го км обещают открыть через месяц
07.08.2020, 13:54
Об этом во время проверки хода работ на городской объездной сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
В Севастополе за сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом
07.08.2020, 12:56
Среди заболевших – двое приезжих и девять местных жителей; в частности, диагноз подтвердился у роженицы
В Крыму за сутки COVID-19 выявили у 24 человек
07.08.2020, 11:09
8 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 8 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 7 - при скрининге здоровых лиц
В Севастополе обесточена часть троллейбусных маршрутов
07.08.2020, 09:54
В связи с этим, троллейбусные маршруты №№ 14, 4, 19, 17, 20 временно не работают
Учебные стрельбы артиллеристов-черноморцев прошли на полигоне «Опук»
07.08.2020, 09:52
На начальном этапе сбора на полигоне «Опук» военнослужащие совершили марши в составе колонны военной техники, отработали вопросы боевого слаживания расчётов и батарей
Финансирование ФЦП для Крыма и Севастополя могут сократить на 17 млрд рублей
07.08.2020, 09:09
С таким предложением на днях выступили в Министерстве финансов России. В 2021 году регионы полуострова могут недополучить 8,5 миллиардов рублей, а в 2022-м – чуть более 9 миллиардов