В Севастополе выявлен ещё один заразившийся коронавирусом

13.04.2020, 15:30

В Севастополе зафиксирован ещё один случай заражения COVID-19. Об этом на заседании оперативного штаба в понедельник рассказал временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. Женщину изначально доставили в городскую больницу №4 на Северной стороне, в палатное отделение, куда определяли больных с ОРВИ. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Получил я информацию от Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, там, где производится ими верификация проб, которые берутся по случаям с подозрением на коронавирус. У нас ещё один подтверждённый случай коронавирусный. Все больные, которые находились в этом палатном отделении уже, по моему указанию, на выходных были переведены в Инфекционную больницу».

Теперь медперсонал, находившийся на первой линии – это 20 человек, изолированы. Их переведут в обсерватор на базу отдыха «Солнышко». Из больницы имени Даши Севастопольской, которая также временно превращена в обсерватор, людей перевезут в пансионат «Изумруд». Это касается тех, кому не нужна медицинская помощь. Пациентов, которые находятся в стационаре на лечении, переводят в городскую больницу №9.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я так и не понял, каким образом у нас получилась ситуация, когда у нас с осложнением ОРВИ доставляли людей в больницу имени Даши Севастопольской, в четвертую больницу. Медицинский персонал и, соответственно, те пациенты, которые там случайно оказались, непонятно, что делали, с какими-то плановыми историями – отвезите их в «Изумруд», где в туалет можно сходить не на этаже, в один».

В больнице имени Даши Севастопольской проведут заключительную дезинфекцию, после этого власти решат, как использовать эти мощности.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «По поводу всей этой деятельности по маршрутизации проведите служебное расследование. Потому что я давал указание с лёгкими формами оставлять дома, под медицинским наблюдением, в случае, если ухудшается ситуация, перевозить всех в Инфекционную больницу или в девятую больницу».

2020-04-13T15:30:00
В Севастополе выявлен ещё один заразившийся коронавирусом
В Севастополе выявлен ещё один заразившийся коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Оленова Екатерина
13.04.2020, 20:23
Отделение палатное или все же платное?
Другие материалы об этом
Севастопольские морпехи отметили свой профессиональный праздник
27.11.2020, 16:54
Личный состав 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты стоит по стойке смирно. До начала торжественной части праздника остаются считанные минуты
На строительство берегозащитных дамб на реке Кача выделили дополнительные миллионы
27.11.2020, 16:22
Дополнительные средства возмещают утраченный аванс, который выплатили в 2018-м году
ДИЗО Севастополя лишает уникальный проектный институт помещений
27.11.2020, 15:05
Недавно сотрудники ООО «Югрыбпроект» получили решение суда, согласно которому ДИЗО разрывает договор аренды по причине, якобы, неуплаты аренды
Прокуратура предостерегла подрядчика строительства Больницы скорой помощи
27.11.2020, 14:52
За вырубками, которые пока только планируются на участке будущей Больницы скорой медицинской помощи, уже следит Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура
В Крыму за сутки COVID-19 выявлен у 218 человек, семеро скончались
27.11.2020, 13:39
Всего в Крыму с начала года зарегистрировано 14 686 случаев заболевания
Следком работает на Максимовой даче на месте массового захоронения
27.11.2020, 13:00
Место массового захоронения мирных горожан, предположительно расстрелянных нацистами в годы оккупации Севастополя, на Максимовой даче удалось найти на основании архивов, которые рассекретила ФСБ