В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса

24.01.2020, 17:21

Избран новый президент Федерации бокса Севастополя. Им стал Ленур Курсеитов, который сменил на этом посту Андрея Олейника. Решение было принято на отчётно-выборной конференции, прошедшей в пятницу. По словам нового руководителя профильной Федерации, в ближайшее время будет составлен и утверждён план взаимодействия с тремя севастопольскими спортивными школами, которые культивируют бокс. Напомним, профессиональную подготовку атлетов в нашем городе осуществляют 30 тренеров. Всего в секциях бокса занимаются 540 спортсменов.

ЛЕНУР КУРСЕИТОВ, президент Федерации бокса Севастополя: «Есть уже дорожная карта, в любом случае будем собирать тренерский состав, всех президентов клубов, и выстраивать, куда будем двигаться. Определённо, будет что-то новое. Будем задавать ритм. С учётом, что мы чуть помоложе предыдущего тренера. Будем двигаться в этом направлении. Всё во благо бокса, развития бокса».

Для севастопольского бокса 2019 год был триумфальным. Воспитанник местной спортивной школы №4, симферополец Глеб Бакши, стал чемпионом мира в категории до 75 килограммов. В этом же весе титул чемпиона России в третий раз завоевал севастополец Максим Коптяков. Боксёры готовятся к соревнованиям круглый год, на турнирах выступают и крымчанки. Женский бокс в Крыму представляет Мария Проскунова – сейчас девушка готовится к европейским соревнованиям. А ближайший чемпионат на полуострове пройдёт в конце января.

СЕРГЕЙ ВОРОНКОВ, президент Федерации бокса Республики Крым: «Не разделяем в Крыму Севастополь, Симферополь. Мы считаем это единым всё. Поэтому мы очень плотно, в одной, единой, боксёрской семье помогаем друг другу. У нас сейчас будет проводиться чемпионат Крыма, в Симферополе он будет проходить среди взрослых ребят, поэтому идёт подготовка. Также у нас много спортсменов, которые проходят сборы сейчас, подготавливаются на лицензионные бои».

По словам директора Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя Дмитрия Карпова, в планах Правительства города на 2020-й год – охватить вниманием все возрастные группы спортсменов.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Мы проанализировали и увидели, что у нас возрастные категории юношей и в том числе девушек не особо поддержаны. Мы хотели бы в этом году провести тренировочные мероприятия именно молодой группы по боксу и обязательно взять девушек».

Правительство города выделяет из местного бюджета средства на развитие спорта высших достижений. 10% суммы финансирования предназначены Федерации бокса Севастополя.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «В городе Севастополе представлены 58 видов спорта, аккредитованных федераций. И финансирование так состоит, что мы делим: сначала идёт финансирование по базовым видам спорта, потом по небазовым видам спорта. И бокс всегда входил и будет входить в базовые виды спорта. Пока у нас очень хорошие результаты».

При этом, новый президент региональной Федерации бокса считает, что для развития бокса в Севастополе и улучшения результатов наших атлетов организации необходимы дополнительные финансовые средства.

ЛЕНУР КУРСЕИТОВ, президент Федерации бокса Севастополя: «Я думаю, их [средств – прим.ред.] не хватает. И надо будет на примере Крымской федерации разговаривать и встречаться с представителями власти, обсуждать с ними дополнительное какое-то финансирование из бюджета».

2020-01-24T17:21:00
В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса
В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе поймали подозреваемого в поджоге автомобиля
21.09.2020, 15:22
По имеющейся версии, во время распития алкоголя между 23-летним севастопольцем и его 37-летним знакомым возник конфликт, который позже вылился в поджог
В районе Казачьей бухты 13 дворовых футбольных команд сражались за победу
21.09.2020, 14:19
Спорт в каждый двор: в районе Казачьей бухты 13 дворовых футбольных команд в эти выходные сражались за победу. Товарищеские матчи и настоящие спортивные баталии развернулись на открытой площадке
В Севастополе наступил бархатный сезон
21.09.2020, 12:05
Холодный фронт, который пришел в наш город на несколько дней, отступил
Развожаеву вручили удостоверение победителя на выборах губернатора
21.09.2020, 11:10
Документ в торжественной обстановке в его кабинете вручил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко
Севастопольские фанаты привели в порядок бронепоезд «Железняков»
21.09.2020, 10:41
Активисты написали, что исторический объект находится в плачевном состоянии. Корпус проржавел, краска облупилась, поезд завален мешками с мусором, территорию вокруг также давно не убирали
В Севастополе заработает WhatsApp-приемная по вопросам оказания медпомощи
21.09.2020, 10:31
По словам главы Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, приемная заработает с 8:00 утра во вторник