В Севастополе выбрали лучших молодых предпринимателей 2021 года

02.09.2021, 19:12

В Севастополе завершился региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России-2021». Второго сентября в центре «Мой бизнес» состоялся финал, на котором среди 20 участников соревнования жюри выбрали победителей в девяти номинациях. Теперь эти молодые люди будут представлять наш город на всероссийском этапе конкурса, который пройдёт в Москве ориентировочно в ноябре этого года.

Дождливым сентябрьским утром в конференц-зале центра «Мой бизнес» собрались молодые люди и девушки – все они являются претендентами на почётное звание лучшего молодого предпринимателя Севастополя в 2021 году. Несколько дней они проходили обучение и консультировались с наставниками, чтобы в итоге оформить свой проект, который теперь необходимо защитить перед жюри в самом финале.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Это один из конкурсов, который проводится у нас для наших молодых, будущих или уже действующих предпринимателей. Вот как раз 20 финалистов, которые сегодня узнают кто всё-таки вошёл в первую 3-ку, но главное смогут поделиться этим проектом, рассказать, какая нужна поддержка, что требуется для того, чтобы развить их проект и дальше и после конкурса. И на площадке центра «Мой бизнес» мы ещё не раз, уверена, увидим молодых предпринимателей с горящими глазами, которые хотят что-то сделать интересное для нашего города».

Конкурс на лучшего молодого предпринимателя проводится ежегодно. Однако в этом году организаторы решили изменить программу.

МАРИНА СЛОНЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя: «В этом году мы на самом деле немножко переформатировали формат конкурса. И помимо только подачи заявок на конкурс и оценки конкурсных работ, мы для ребят – всех участников, проводили ещё и образовательную программу, в рамках которой ребятам давались инструменты по ведению своего бизнеса, рассказывали, как масштабировать свой бизнес, как выходить на новые целевые аудитории».

Двадцать молодых предпринимателей соревнуются за звание лучшего из лучших в одной из девяти номинаций: «Интернет предпринимательство»; «Сельскохозяйственное предпринимательство»; «Франчайзинг»; «Предпринимательство в социальной сфере»; «Производство»; «Инновационное предпринимательство»; «Торговля»; «Сфера услуг»; «Международное предпринимательство». Ещё одной новинкой конкурса в этом году стало появление отдельной номинации «Самозанятые».

ИЛЬЯ ПЕСТЕРНИКОВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе: «В этом году в конкурсе «Молодой предприниматель России» много самозанятых участников. В прошлом году не было. В этом году в первый раз. Самозанятые в этом году набирают обороты. У нас на сегодняшний день уже более 6 тысяч зарегистрированных в качестве самозанятых. Мы видим эффективность этого режима как раз».

Победителем новой номинации «Самозанятые» стал севастопольский предприниматель Дмитрий Аслаев. Молодой человек несколько лет назад всей семьей переехал в Севастополь из Перми, и открыл здесь школу танцев. Теперь предприниматель рассчитывает запустить новый бизнес в сфере общественного питания.

ДМИТРИЙ АСЛАЕВ, победитель регионального конкурса «Молодой предприниматель России-2021»: «Помимо этого сейчас хочу сделать направление фаст-фуда. Пляжная зона, фаст-фуд, фуд-трак – то есть накормить крымчан вкусной едой. Всё есть, всё уже готовится. Уже даже есть фургон, оборудование. Осталось только понять моменты политические – как это всё узаконить, правильно сделать. И всё, и в путь».

Победители севастопольского этапа представят свои проекты на федеральном уровне. В Москве ориентировочно в ноябре состоится финал всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2021».

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-09-02T19:12:00
В Севастополе выбрали лучших молодых предпринимателей 2021 года
В Севастополе выбрали лучших молодых предпринимателей 2021 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
27.01.2022, 10:37
Предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности
В России и мире отмечают День памяти жертв Холокоста
27.01.2022, 10:07
77 лет назад Красная армия освободила узников крупнейшего в Европе немецкого лагеря смерти Освенцима