В Севастополе выбрали лучшего водителя автобуса

22.05.2021, 15:36

В «Севэлектроавтотрансе» выбрали лучшего водителя автобуса. Такой конкурс проходит на предприятии во второй раз. В этом году добавили соревнования для водителей школьных автобусов. Блеснуть теоретическими знаниями, культурой обслуживания пассажиров и навыками управления крупногабаритным автомобилем вызвались двенадцать сотрудников госучреждения. Задания оказались не такими уж простыми.

Конкурс проходит в несколько этапов. Начинается всё с теоретической части: перед комиссией участники отвечают на вопросы в билетах – совсем как на экзамене. Разбираться нужно не только в правилах дорожного движения, но и в устройстве автобуса. Опытные водители спокойно справляются с заданиями, ведь на дорогах случаются и более напряжённые ситуации. Даниил Невзоров за рулём уже более 20 лет и за свои результаты спокоен.

ДАНИИЛ НЕВЗОРОВ, водитель автобуса ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»: «Профессиональное мастерство, это, конечно, понятно. Но тут, я считаю, работая с пассажирами, это, прежде всего, должно быть уважение к пассажирам. Любить их! Конкурс это, прежде всего, показать себя, не нужно что-то кому – то доказывать. Показать, чему ты научился, чего достиг. Тут больше ничего и не надо»

Далее следует практическая часть. Водителям нужно пройти процедуру приёма транспортного средства перед выездом на маршрут. Всё это участники делают ежедневно, поэтому особых сложностей задача не вызывает.

А вот следующая часть – самая зрелищная и интересная. Конкурсанты демонстрируют водительские навыки: преодолевают люки, проезжают часть трассы змейкой и задним ходом, проходят виражи, становятся на остановку и в гараж.

ЛЕОНИД МУЗЫКА, начальник отдела безопасности дорожного движения ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»: «Победителем этого конкурса является водитель, получивший наименьшее число штрафных баллов. Если где-то или на каком-то из этапов у водителя что-то не получается или сбита стойка (или фишка), ему назначаются штрафные баллы. По окончанию этих конкурсов, счётная комиссия подсчитывает результаты. Потом выявляется настоящий победитель этого конкурса».

В этом году конкурсанты соревновались по двум направлениям – это лучшие водители детского и пассажирского автобусов. Такой конкурс призван не проверить умения сотрудников транспортного предприятия, а подтолкнуть их к профессиональному росту, ведь к участию допускают далеко не всех.

ЛЮБОВЬ ПУТНИНА, заместитель начальника депо по эксплуатации ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»: «Конкурс профессионального мастерства, в котором каждый участник должен показать свои профессиональные навыки и максимальные знания».

Участникам конкурса, занявшим призовые места, досрочно присвоят очередной квалификационный класс. Финалист же представит регион на всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса».

Яна Ветренюк, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-05-22T15:36:00
В Севастополе выбрали лучшего водителя автобуса
В Севастополе выбрали лучшего водителя автобуса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей