В Севастополе вводят жёсткий карантин для прибывших из трёх регионов

08.04.2020, 11:47

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указ об обязательной жёсткой 14-дневной самоизоляции для тех, кто приехал из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Это регионы России, где достаточно существенное количество заболевших. Об этом руководитель региона сообщил в среду.

Возвращающимся севастопольцам или тем, кто приезжает из этих регионов, нужно будет сообщить свои данные при въезде, а на 10-й день сдать анализы на коронавирус. Раньше им просто рекомендовалось ограничивать контакты – можно было перемещаться на личном транспорте или сходить в ближайший магазин. Теперь людям нужно будет полностью самоизолироваться.

«На этот этап, пока мы видим, что в Москве и Санкт-Петербурге нет понижающей динамики, она только возрастающая, нам нужно взять под контроль людей. Которые возвращаются из этих регионов. Это точно такая же ситуация, как была 2 недели назад с людьми, которые возвращались из-за границы», – объяснил Михаил Развожаев.

Если вернувшийся из этих трёх регионов живёт с семьей и не имеет возможности самоизолироваться в отдельной комнате, полностью сократить все контакты нужно на 14 дней всем.

Достаточно жёсткие условия будут для тех, кто приезжает в Севастополь, но им негде остановиться. Их поместят в обсерватор (они уже подготовлены) на 14 дней, причем не бесплатно.

«Я считаю, что наша экономика не такая мощная, чтобы оплачивать нахождение людей, которым в принципе в это время нечего находиться делать в Севастополе, они должны находиться у себя дома, поэтому тот, кто уж приехал, и у кого нет возможности самоизолироваться по месту пребывания – нет апартаментов, квартиры или он заранее не снял ничего (хотя это сейчас тоже не очень законно), значит он будет проживать в нашем обсерваторе и оплачивать минимальный набор, в который его содержание 14-дневное обойдется. Платить Севастополь за них не будет», – заявил Михаил Развожаев.

Во вторник из Инфекционной больницы выписали двух пациентов, на лечении там осталось три человека с подтверждённым диагнозом.  Новых случаев заболеваний в Севастополе пока нет.

«На этой неделе мы практически завершаем карантинный период по тем севастопольцам, которые прибыли из-за границы, которые две недели должны были находиться на карантине под медицинским наблюдением и на 10-й день сдать анализы», – добавил врио губернатора.

2020-04-08T11:47:00
В Севастополе вводят жёсткий карантин для прибывших из трёх регионов
В Севастополе вводят жёсткий карантин для прибывших из трёх регионов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства