В Севастополе вводят режим повышенной готовности из-за коронавируса

17.03.2020, 14:21

Власти Севастополя вводят в городе режим повышенной готовности из-за коронавируса. Об этом сообщили на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавируса 17 марта. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил, режим повышенной готовности позволит использовать средства резервного фонда для дополнительных мероприятий по предупреждению распространения инфекции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы сегодня с 10 часов вечера планируем ограничить все массовые мероприятия численностью более 50-ти человек. Кружки и секции дополнительного образования, к примеру, продолжат работать. То, что касается детский садов – мы не останавливаем их работу. Только усиливаем мероприятия по дезинфекции помещений и так далее. С завтрашнего дня, ещё раз повторяю, театры, кинотеатры, всё, что касается учреждений культуры – все мероприятия отменяются, все спектакли, представления и так далее, все мероприятия, которые были запланированы в различных домах культуры также отменяются».

Глава Правительства отметил, что ограничения коснутся и праздничного концерта на площади имени Павла Степановича Нахимова, посвященного шестой годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Михаил Развожаев подчеркнул, что такие меры приняты лишь для обеспечения безопасности.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы видим, что в 25 регионах страны подтвердились диагнозы, соответственно во всех регионах прияты такие же усиленные меры. Мы в этих условиях не можем игнорировать складывающуюся ситуацию. Несмотря на то, что я вчера говорил и ещё раз повторяю – ни одного случая коронавируса у нас не подтвердилось. Люди, которые прибывают из мест, где они могли контактировать – проходят проверку».

Михаил Развожаев также прокомментировал ситуацию с массовыми закупками товаров севастопольцами и пустеющими полками в продуктовых магазинах.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Всех граждан могу успокоить – у нас запас до полугода по всем основным группам товаров. Просто, к сожалению, действительно, стали массово скупать товары первой необходимости, просто продавцы в магазинах не успевают выставлять эти товары на полки. Никакого дефицита товаров первой необходимости в Севастополе нет. И вообще нет никакого дефицита по продуктовым группам».

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя подчеркнул, что заседание городского штаба будет проходить ежедневно для контроля ситуации. 

2020-03-17T14:21:00
В Севастополе вводят режим повышенной готовности из-за коронавируса
В Севастополе вводят режим повышенной готовности из-за коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь бьет анти-рекорд по смертности от коронавируса
25.10.2021, 11:38
За сутки умерли 15 человек в возрасте от 43 до 90 лет
На плато Ай-Петри в Крыму выпал первый снег
25.10.2021, 09:37
Фотографиями припорошенного леса и окрестных холмов поделились пользователи в социальных сетях
Сразу 5 брендов представит Севастополь на национальном конкурсе «Вкусы России»
25.10.2021, 09:28
Севастопольские компании примут участие во втором национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России»
В Севастополе на 3 дня приостановит работу паром
25.10.2021, 09:25
С 25 октября в нашем городе временно приостанавливает работу паром через Севастопольскую бухту
В Севастополе прошла акция по сбору опасных отходов у населения
25.10.2021, 09:08
Акция проводится Севприродназдзором совместно с компанией «Ртутная безопасность»
На Черноморском флоте более 7 тысяч человек ревакцинированы от COVID-19
25.10.2021, 09:04
На Черноморском флоте продолжается ревакцинация от новой коронавирусной инфекции