В Севастополе ввели антиковидные ограничения

17.06.2021, 14:03

Власти Севастополя определили ограничения, которые будут введены в городе из-за увеличения случаев заболевания коронавирусом. Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба в четверг, 17 июня. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Жёсткий контроль за соблюдением масочного режима. Здесь я прошу полицию, общественную безопасность активизироваться в этом направлении. Соблюдение масочного режима на протяжении всего этого времени было ключевым фактором. С учётом прошлых ограничений, с 23:00 до 08:00 будем закрывать ночь для мероприятий общепита. Этот час, я помню, предприниматели говорили, был нужен. Это можно будет отменить, как можно быстрее, это связано с иммунизацией 100% всех предприятий». 

Работу в ночное время ограничат для баров, ночных клубов и кальянных. Ограничения для общепита вступят в силу с 28 июня, при этом реализовывать продукцию предприниматели смогут на вынос.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По поводу выпускных вечеров. Конечно, ситуация здесь непростая. Предлагается провести на открытом воздухе в школах. Наталья Александровна Пенковская предлагает сделать это для каждого класса отдельно, не собирая всю параллель одновременно. С учётом сегодняшней ситуации надо прислушаться. Бронирование запретить организованных детских групп по официальным местам размещения. Дополнительно предлагаю в гостиницах, в официальных местах размещения расселять только при наличии сертификата вакцинированного, который распечатывается на госуслугах либо справки о том, что переболел ковидом и есть антитела, которая даётся при выписке».

Власти также рекомендуют возрастной группе старше 65 лет оставаться дома. Все городские массовые мероприятия, которые организовывает Правительство – отменены. Михаил Развожаев поручил контролировать соблюдение правила рассадки в кинотеатрах и театрах – 50% от общей заполняемости залов, а также масочный режим в закрытых помещениях. В ближайшее время чиновники определят, до какого числа продлятся введённые ограничения.

2021-06-17T14:03:00
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера
Врачи со всей России обсуждают в Севастополе новые пути лечения рака молочной железы
15.10.2021, 14:16
15 октября в день всемирной борьбы с этим заболеванием специалисты встретились на медицинском конгрессе C.E.Z.A.R