В Севастополе ввели антиковидные ограничения

В Севастополе ввели антиковидные ограничения

17.06.2021, 14:03

Власти Севастополя определили ограничения, которые будут введены в городе из-за увеличения случаев заболевания коронавирусом. Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба в четверг, 17 июня. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Жёсткий контроль за соблюдением масочного режима. Здесь я прошу полицию, общественную безопасность активизироваться в этом направлении. Соблюдение масочного режима на протяжении всего этого времени было ключевым фактором. С учётом прошлых ограничений, с 23:00 до 08:00 будем закрывать ночь для мероприятий общепита. Этот час, я помню, предприниматели говорили, был нужен. Это можно будет отменить, как можно быстрее, это связано с иммунизацией 100% всех предприятий». 

Работу в ночное время ограничат для баров, ночных клубов и кальянных. Ограничения для общепита вступят в силу с 28 июня, при этом реализовывать продукцию предприниматели смогут на вынос.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По поводу выпускных вечеров. Конечно, ситуация здесь непростая. Предлагается провести на открытом воздухе в школах. Наталья Александровна Пенковская предлагает сделать это для каждого класса отдельно, не собирая всю параллель одновременно. С учётом сегодняшней ситуации надо прислушаться. Бронирование запретить организованных детских групп по официальным местам размещения. Дополнительно предлагаю в гостиницах, в официальных местах размещения расселять только при наличии сертификата вакцинированного, который распечатывается на госуслугах либо справки о том, что переболел ковидом и есть антитела, которая даётся при выписке».

Власти также рекомендуют возрастной группе старше 65 лет оставаться дома. Все городские массовые мероприятия, которые организовывает Правительство – отменены. Михаил Развожаев поручил контролировать соблюдение правила рассадки в кинотеатрах и театрах – 50% от общей заполняемости залов, а также масочный режим в закрытых помещениях. В ближайшее время чиновники определят, до какого числа продлятся введённые ограничения.

2021-06-17T14:03:00
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»