В Севастополе почти отменили Новый год

25.11.2020, 13:44

В Севастополе с 20 декабря вводят ряд запретов, связанных с празднованием Нового года. Это обсудили на заседании оперштаба при Правительстве города в среду, 25 ноября.

Запрещается проведение корпоративов и праздников в санаторно-курортных комплексах и общепитах. Причём запретят принимать заявки даже на торжества в дневное время.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Корпоративы и все прочие мероприятия не проводятся в дневное время. То есть, все эти большие форматы в заведениях общепита и в тех местах, которые я перечислил, запрещены».

Также будет введён запрет на новогодние ёлки, культурно-массовые мероприятия и свадьбы с большим количеством гостей. Полиции поручено усилить меры по работе с нелегально сдающими жилье, так как там не проверяют наличие отрицательного теста на COVID-19 при заселении. От запрета на работу общепита в ночное время руководство города отказаться пока не может.

По словам губернатора Михаила Развожаева, любые послабления могут привести к новому пику заболеваемости.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Мы говорим о том, что все специально организованные новогодние форматы с 20 по 15-е также не проводятся. Как неоднократно было сказано – Новый год должен стать исключительно семейным праздником из-за эпидемиологической обстановки и той ситуации, которая может развиваться».

В детских садах предложили всё-таки разрешить утренники – так как там сформированы устойчивые группы, а потому риск минимален. В школах тоже предложили не вводить ограничения и провести новогодние праздники, но организовать их немного по-другому: делать не общие ёлки, а разрешить каждому классу отметить наступающий праздник в своем кабинете без участия родителей. Мероприятия в актовых залах проводить нельзя.

Но есть и хорошая новость – в декабре власти Севастополя рассмотрят возможность вновь открыть театры и кинотеатры при загрузке зала в 30%.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Предлагаю к этому вопросу вернуться и, возможно, где-нибудь на неделе, первого декабря. С 30% заполняемостью какие-либо новогодние мероприятия провести. Но это только после того, как мы посмотрим, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Что такое новогоднее мероприятие? Это, условно говоря, новогодний спектакль в театре при заполняемости зала в 30%».

Уже действующие в городе ограничения, призванные бороться с распространением COVID-19, продлили до 15 января. Заместитель губернатора Александр Кулагин отдельно напомнил о том, что попавшим в контактную группу людям, не имеющим симптомов ОРВИ, не следует ожидать прохождения теста на коронавирус.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Вы имеете право получить больничный лист, находиться 14 дней с момента контакта на больничном. Но тестирование производиться не будет. Если вдруг появляются какие-то признаки острой респираторной инфекции – вызывайте врача, он придет и обязательно проведёт тест».

Согласно внесенным изменениям в санитарные правила, теперь группой контактных лиц считаются люди, которые проживают с заболевшим на одной территории в случае, если он не был госпитализирован в инфекционную больницу. Также Михаил Развожаев напомнил, что введённые ранее рекомендации работникам сферы услуг, в том числе и общепита, станут санитарными нормами и правилами, за нарушение которых будут применяться куда более жесткие санкции. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Когда у нас снимались ограничения для спортивных залов, парикмахерских и всего-всего-всего. Это были рекомендации, которые брались добровольно. В этом смысле ответственность за эти нарушения будет более жесткой. Она уже будет попадать под административные штрафы, вплоть до закрытия, которые существуют при других нарушениях правил СЭС».

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-25T13:44:00
В Севастополе почти отменили Новый год
В Севастополе почти отменили Новый год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу