В Севастополе втрое увеличат количество кабинетов вакцинации от COVID-19

25.01.2021, 13:44

Количество кабинетов для вакцинации от коронавируса в Севастополе увеличат втрое. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Грыга. При этом общее число самих пунктов, где можно будет получить инъекцию вакцины, в ближайшее время останется прежним.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Таким образом, за счёт увеличения кабинетов мы планируем увеличить пропускную способность через наши медицинские учреждения. У нас есть и резервные пункты вакцинации. Если будет нужно и придёт очень много вакцины, которую нужно будет очень быстро реализовать – мы будем готовы открыть пункты вакцинации в онкоцентре».

В том числе, данный кабинет будет использоваться и для вакцинации онкобольных. В зависимости от их состояния здоровья, прививать таких пациентов необходимо с особой осторожностью, после консультации со специалистом.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Также мы планируем и в Психдиспансере открыть такой кабинет. Тем более, что туда приходит достаточно много людей для прохождения тех или иных медицинских комиссий. У нас есть терапевт, сделали вакцинацию – и человек пошёл дальше. И в Тубдиспансере планируем. И может быть даже на базе детских медицинских учреждений и поликлиник они будут открыты для взрослых».

В перспективе включиться в эту работу смогут и частные медицинские организации, обладающие необходимыми лицензиями и работающие в системе обязательного медицинского страхования. Как пояснил Сергей Грыга, в севастопольском здравоохранении достаточно специалистов, чтобы обеспечить стабильную работу всех будущих кабинетов вакцинации.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Тяжело будем работать, потому что работа кабинетов будет 12-часовая, в 2 смены. Медицинские сёстры они хоть в хирургии. Но будем привлекать из дополнительных направлений».

Главный внештатный эпидемиолог отдельно подчеркнул, что сейчас Севастополь готов одномоментно принять порядка 40-50 тысяч доз вакцины. Увеличить объемы удалось благодаря недавней закупке новых морозильных камер. Разрабатывается отдельно программа прививания крупных рабочих коллективов.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «У нас как минимум 8 бригад будет выездных по крупным предприятиям, на которые мы сможем выезжать. Плюс, у нас будут мобильные точки вакцинации. Это будет так же, как и по гриппу, на площади Нахимова, возле «Муссона», возле Seamall, и возле «Апельсина». Мы будем выставлять мобильные пункты вакцинации».

Подробнее о том, как будет проходить массовая вакцинация в Севастополе и насколько «Спутник-V» защищает от угрозы заражения коронавирусом Сергей Грыга расскажет в следующем выпуске программы «Актуальное интервью»

2021-01-25T13:44:00
В Севастополе втрое увеличат количество кабинетов вакцинации от COVID-19
В Севастополе втрое увеличат количество кабинетов вакцинации от COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне