В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»

26.10.2020, 18:10

Строительство одного из самых важных и ожидаемых в городе объектов – КОС «Южные» – никак не начнётся, пока идёт подготовка. Об этом сообщает новостной портал ForPost со ссылкой на Департамент капитального строительства.

«В настоящее время работы по строительству объекта КОС «Южные» находятся на первом этапе строительства – подготовительные работы», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку, обустраивают городок для рабочих, ставят временный забор и так далее.

Напомним, в конце лета Михаил Развожаев сообщил, что нашёлся подрядчик, который завершит работы по канализационно-очистным сооружениям. На тот момент ещё врио губернатора отметил, что ведётся большая бюрократическая работа, однако сам контракт к тому времени пока не подписали. Эту деталь уладили чуть позже – 5 сентября глава Дирекции капитального строительства подписал документ с гендиректором ООО «Региональная строительная компания» (РСК). Базовая стоимость контракта составила 8,5 миллиардов рублей, предусмотрен аванс в размере 50%. Завершить объект планируют в 2023 году.

Через два дня после подписания договора стало известно, что подрядчик должен доработать проект и представить свои решения заказчику.

«Нам надо сейчас разобраться с документацией. Когда будет завершено математическое моделирование, мы заказчику предложим несколько вариантов, которые он должен выбрать, после чего приступим к работе», – пояснил тогда ситуацию генеральный директор фирмы-подрядчика Борис Сакун.

В профильном ведомстве отметили, что такую корректировку предусматривал контракт, и добавили, что новый подрядчик зарекомендовал себя как надежный производитель, в совершенстве владеющий всеми строительными технологиями. Однако при необходимости сложные и специальные узлы и конструкции по договоренности с подрядчиком будут отдаваться на исполнение субподрядчикам, специализирующимся на данных видах работ.

2020-10-26T18:10:00
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
26.10.2020, 19:56
Как можно за раз освоить 6 млрд, которые получил в качестве аванса подрядчик, притом что Развожаев говорил, что с "авансами" покончено. Двумя потерянными не вразумились. Это всё проблемные банки промышляют, шастают по тендерам. Главное взять, крутануть, а там можно и отдать, если сильно потребуют. А если работа для галочки, ширма, то какой она будет? Всё это много раз проходили, наперёд известно. И предыдущего подрядчика изо всех сил тянули власти, пока не бросили, с другого решив поиметь. Одни мутные схемы, ничего не сделано по уму, экономно, по-хозяйски. Хозяином не становятся, им нужно родиться. Вот Путин пока один. И где-то ещё, но не в Севастополе. Безобразная работа подчинённых, и не меняет как перчатки, возится с ними, няньчится. Друг чиновникам приехал, а такой другом севастопольцев быть не может. Служишь городу - служат ему. Служишь им - они над городом издеваются.
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»