В Севастополе встретили весну масштабными празднованиями масленицы

13.03.2016, 19:06

Прощание с зимой и встреча весны. В Севастополе прошло масштабное празднование «Широкой Масленицы». Блины для всех желающих и сжигание чучела зимы, веселые конкурсы, песни и танцы – севастопольцы доказали, что умеют отдыхать.

Масленичная неделя в Севастополе, как и по всей стране, завершилась масштабными празднованиями на нескольких площадках. Самая крупная из них была в центре города – на площади имени Павла Степановича Нахимова. Организовывать Масленицу пригласили профессионалов из Ростова-на-Дону.  

ТАТЬЯНА СИВОВОЛОВА, соорганизатор праздника «Широкая масленица» на площади им. П.С.Нахимова:
«Сегодня в дневной программе будет чемпионат по выпеканию блинов и чемпионат по поеданию. Все гости сегодняшнего мероприятия могут принять участие в этом чемпионате, никто не уйдет без подарков. Сегодня мы приготовили большое количество призов, подарков, интерактивных конкурсов. Надеемся, что сегодняшнее событие запомнится всем горожанам и задаст хорошее настроение на весну, на лето, на следующий год» 

В течение дня на главной городской сцене сменялись творческие коллективы. Они песнями и танцами развлекали гостей праздника. «Настроение - блинное» - такими словами севастопольцы описывали свои впечатления. Параллельно классическое и более душевное празднование «Широкой масленицы» проходило у севастопольского Дворца детского и юношеского творчества. Здесь дети могли спеть частушки, поводить хоровод, поучаствовать в конкурсах по перетягиванию каната и переносу импровизированных «блинов» – за что им выдавали специальные карточки-смайлики, по которым каждый смог бесплатно получить свой блин.

ЛЮДМИЛА ЕРМАКОВА:

«Много блинов уже раздали?

– По крайней мере, больше тысячи. Больше тысячи, да, потому что у нас 40 кружков, и каждый принес где-то по 20-30. Вот посчитайте - 1200. Я уже раздала почти всё, совсем немножко осталось. Блины очень вкусные у нас. И мы, конечно, обязательно пенсионеров угощаем»

Творческий коллектив Дворца детского и юношеского творчества подготовил большую праздничную программу – в лучших традициях настоящей русской Масленицы. Вместе с гостями праздника они встретили красавицу весну. И проводили зиму. По-традиции, сожгли чучело, символизирующее три холодных месяца. По словам гостей праздника, Масленица еще не заканчивается, придя домой многие из них сегодня насладятся блинами.

Возможно, когда-нибудь севастопольская Масленица сможет стать в один ряд с мюнхенским Октоберфестом или валенсийским Фестивалем томатов, и будет привлекать туристов со всего мира.

Денис Остроушко, Виталий Козловский, «Севинформбюро».

2016-03-13T19:06:00
В Севастополе встретили весну масштабными празднованиями масленицы
В Севастополе встретили весну масштабными празднованиями масленицы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»
14.07.2020, 19:08
Цикл документальных короткометражных фильмов передан на рассмотрение комиссии Департамента образования и науки местного Правительства
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
14.07.2020, 18:41
Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
14.07.2020, 18:20
В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства
С пляжа «Хрустальный» продолжает смывать плитку
14.07.2020, 18:11
Черное море продолжает начатое – волны продолжают вымывать тротуарную плитку, уложенную на пляже «Хрустальный»
Севастопольцы жалуются на качество онкологической помощи
14.07.2020, 17:55
Часовые ожидания, борьба за талончик к терапевту и унизительный «футбол» из кабинета в кабинет. Севастопольцы рассказали о том, что в городском онкологическом диспансере изменился порядок подготовки перед химиотерапией
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
14.07.2020, 17:36
Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными